Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » 15-летний Чемпион Казахстана по боксу Э.Идрисов умер после боя

15-летний Чемпион Казахстана по боксу Э.Идрисов умер после боя

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

В понедельник, 11 августа, в 22.30, так и не придя в сознание, в реанимации одной из алматинских клиник умер 15-летний чемпион Казахстана по боксу среди юниоров Эмиль ИДРИСОВ.

 

Он впал в кому после турнира на Кубок Президента, который состоялся 4 июля в селе Уш-Коныр.

 

Мальчик, которому удалось всего за четыре года боксерской карьеры завоевать самый главный для его возраста титул, потерял сознание 6 июля во время международного турнира на Кубок Президента, проходивший в поселке Шамалган Алматинской области. С тех пор он был прикован к больничной койке.

 

После трех недель усиленной терапии лечащий врач Эмиля нейрохирург Туйчи АБДУЛЛАЕВ стал наблюдать хоть и медленную, но положительную динамику состояния здоровья пациента: к нему стали возвращаться двигательные функции, он реагировал на команды...

 

В минувшую субботу от родственников боксера уже поздно вечером поступил сигнал: срочно необходима кровь очень редкой третьей группы с отрицательным резус-фактором. А в понедельник поздно вечером Эмиля не стало...

 

Уже вчера днем родители увезли мальчика домой, в Меркенский район Жамбылской области.

 

Что произошло за две недели, минувшие с момента нашей первой публикации? Куда делась положительная динамика в самочувствии мальчика? С этими вопросами мы обратились к Туйчи Абдуллаеву.

 

- Пациент действительно шел на поправку после трепанации черепа, но в последние две недели у него наблюдались проблемы с пищеварением: пища не усваивалась, началось вздутие живота. Мы проводили терапию, делали массаж, консультировались с хирургом, который рекомендовал по возможности как можно больше двигать пациента, хотя бы переворачивать с боку на бок, приподнимать ему голову, чтобы запустить пищеварительную систему, - прокомментировал ситуацию лечащий врач Эмиля Идрисова. По словам доктора, несмотря на все эти действия, кишечник так и не заработал, а поскольку пациент длительное время не получал полноценного питания, у него снизился уровень альбумина в крови, в результате чего в брюшной полости стала скапливаться жидкость. Она стала давить на грудную клетку, начались проблемы с дыханием. Пока в лаборатории изучали образцы материала, у Эмиля стало падать артериальное давление, потребовались новая терапия и переливание крови. А поскольку у мальчика редкая группа, в Республиканском центре крови для него выделили только четыре дозы.

 

- Все выходные родственники искали доноров, - продолжает Туйчи Абдуллаев, - нашли добровольцев, которые сдали кровь. В понедельник на ее анализ, а также фильтрацию на компоненты потребовалось время. Вчера с утра (11 августа. - А. А.) у пациента начался отек лица из-за большого количества введенных препаратов, после полудня в постоперационной ране мы увидели набухание мозга в месте трепанации. Компьютерная томография показала разрыв передней соединительной артерии головного мозга, вызвавший обширное кровоизлияние и массивный отек головного мозга. Это, к сожалению, оказалось несовместимо с жизнью пациента. Он скончался в 22.30. Мы надеялись на выздоровление Эмиля, так как он был молодым и здоровым, но в медицинской практике, к сожалению, 40-50 процентов аналогичных контузионных травм заканчиваются летальным исходом.

 

- Тренер мальчика утверждает, что за свою недолгую боксерскую карьеру Эмиль не получал серьезных ударов по голове...

 

- Травма была, это объективный показатель еще первичной компьютерной томо­графии, где четко видна гематома на фоне сотрясения мозга. Давность получения такой травмы определить точно очень сложно, пациент мог потерять сознание через 3-5 минут после контузионного удара по голове, а мог и через 2-3 дня. Но не больше. Травма у Эмиля была не хронической, получена сравнительно недавно.

 

Со слов Туйчи Абдуллаева, как и полагается в таких случаях, о смерти молодого пациента медперсонал сообщил в полицию, и около 6 утра тело Эмиля увезли в морг, а оттуда домой, в Жамбылскую область.

 

Будут ли проводиться следственные действия в связи со смертью молодого спортсмена, пока неизвестно.

 

Источник - Время

"}

 

14 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru