Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Ночные куколки. Детская проституция в Казахстане

Ночные куколки. Детская проституция в Казахстане

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Ни сотрудники МВД, ни представители кризисных центров не скрывают, что в Казахстане существует детская проституция. В правоохранительных органах даже перечислили причины, почему торговцам живым товаром выгодно вовлекать в свои сети малолеток: на них можно заработать больше денег и их легче подавлять психологически.

 

С начала года в МВД было возбуждено восемь уголовных дел по фактам вовлечения несовершеннолетних в занятие проституцией, в прошлом году зафиксировано 17 подобных случаев.

– Но не нужно расслабляться, – говорит председатель правления ОЮЛ "Союз кризисных центров" Зульфия Байсакова. – Детская проституция – тема латентная, поэтому никто сегодня не может сказать, сколько казахстанских подростков вовлечены в сексуальное рабство.

По ее словам, есть три причины, которые способствуют процветанию секс-индустрии в стране. Во-первых, наши дети не умеют оценить уровень опасности в различных ситуациях.

– Я недавно была в Шымкенте, зашла пообедать в ресторан и увидела за столиком четырех девочек-подростков, – рассказывает Байсакова. – Они сидели без взрослых, кушали, пили коктейли. Получается, что наши несовершеннолетние уже ходят по таким вот развлекательным заведениям?! А если б к ним подошел мужчина и предложил много денег, красивую одежду… Не знаю, смогли бы они понять, что это опасно.

Вторая причина – наше молчаливое общество. Ведь никто и никогда не кинется звонить в полицию, если на его глазах мужчина "снимет" маленькую девочку. Все, на что мы способны, – отвернуться, фыркнуть либо шепотом выругаться.

– Есть и еще одна причина – низкий социально-экономический уровень тех семей, в которых воспитываются будущие проститутки, – продолжает Зульфия Байсакова. – Знаете, ведь сейчас многим работорговцам даже не нужно насильно удерживать девочек: ребенок сам идет на панель, потому что хочет купить себе одежду, духи, желает иметь деньги, которых порой нет у мамы. Председатель союза сетует на то, что сегодня государство практически не занимается профилактикой детской проституции, чиновники просто не хотят тратить на это деньги. Между тем в МВД заверили, что в Казахстане ежеквартально проводится широкомасштабное оперативно-профилактическое мероприятие "STOP трафик". Именно во время таких рейдов проверяются сауны, гостиницы, рестораны и другие развлекательные заведения. Всех задержанных "ночных бабочек" ставят на учет, проверяют на наличие ВИЧ-инфекции и венерических заболеваний и проводят с ними профилактические беседы.

– С начала года было возбуждено 147 уголовных дел за организацию или содержание притонов, – сообщили нам в пресс-службе полицейского ведомства. – Практика показывает, что основной возраст женщин, предоставляющих интимные услуги, колеблется от 20 до 35 лет. Несовершеннолетних, занимающихся проституцией, единицы.

– Беда в том, что в большинстве случаев дети даже не знают, к кому обращаться, если их обидели, – делится Зульфия Байсакова. – Так что реальная картина такова: у нас используют для своих утех как девочек, так и мальчиков. Да, масштабы не те, что в Таиланде, но факты есть, и нужно над этим работать. Ведь даже в Казахстане уже были прецеденты, когда родители продавали своих детей за бутылку водки.

 

Источник - Экспресс-К

"}

 

21 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru