Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » В Астане открылся институт нравственного воспитания девушек "Казак кызы"

В Астане открылся институт нравственного воспитания девушек "Казак кызы"

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

В Астане появился институт культурно-нравственного воспитания "Қазақ қызы", передает Tengrinews.kz.

 

Институт откроет свои двери для воспитанниц в середине сентября. По мнению авторов проекта, такие заведения помогут предотвратить многие социальные проблемы общества: дети-сироты, брошенные старики, излишняя эмансипированность, а также оторванность молодого поколения от своих корней.

 

"Мы сейчас видим, что у наших казашек есть какое-то недопонимание, и мы сейчас хотим пропагандировать нашу культуру, возродить наши традиции. Нужно нашим девочкам с малых лет прививать любовь к труду, любовь к своей культуре. Наша миссия - пропаганда казахских традиций, мы хотим сформировать образ казахской девушки. Мы находимся на стыке Европы и Азии, и девушка Казахстана должна сочетать в себе все эти качества", - отметила директор пиар-службы и связей с общественностью общественного объединения "Қазақ қызы" Зарина Ахметжанова.

 

В институте смогут обучаться девочки от 8 до 17 лет. В июне-июле предусмотрены летние курсы для девочек уже более старшего возраста. Здесь обучают этикету, истории искусства, литературе, ораторскому мастерству, прикладному мастерству, рисованию, флористике, дают музыкальные уроки и уроки домоводства.

 

"Наша задача в том, чтобы воспитать настоящих Қазақ қызы - сильных волей, богатых мудростью казахской степи, успешных, образованных, утонченных, элегантных, гордых, хозяйственных и женственных. У нас привитие общей культуры, общее гармоничное развитие. Об этом свидетельствуют наши модули. Если мы возьмем модуль "этика", в него входят такие дисциплины, как современный нравственно-этический мир, казахские нравственные нормы и принципы, обычаи и традиции в казахской семье, философия материнства", - также пояснила директор по учебно-воспитательной работе института культурно-нравственного воспитания "Қазақ қызы" Гаухар Мысаева.

 

По словам Мысаевой, это заведение рассчитано на 300 воспитанниц. Сюда девочки смогут приходить до или после посещения основных занятий в школе. То есть это дополнительная система образования для расширения кругозора. Будет несколько направлений: творческое, музыкальное и по светскому направлению. Также предусмотрены занятия вне стен института по верховой езде, гольфу.

 

Стоимость обучения составит 50 тысяч тенге в месяц. Воспитанницы будут заниматься 6 занятий в неделю и еще столько же они смогут посещать дополнительно. Как отмечается, проект поддержан Национальной комиссией по делам женщин и семейно-демографической политики при Президенте РК, партией "Нур Отан".

 

"Когда мы в новостях читаем о том, что молодые девушки бросают своих детей на помойку, это заставляет задуматься, как это могло произойти у нас? Потому что наши традиции и наши обычаи никогда не предполагали подобного развития события. Я не призываю уйти полностью во все традиции и сказать, что нужно так, а не иначе, но есть те традиции, которые возродить просто необходимо. Девочка через красоту, которую она создает своими руками, учится понимать этот мир. Она учится через это внутреннее состояние, мир прикладывать к сердцу. И когда это все идет от души, девочка меняется абсолютно. Она становится чище, выше и у нее появляются совершенно другие мысли, которые не поведут ее к подобным поступкам. Мы воспитываем в наших девочках любовь ко всему окружающему. И вот это сочетание внутренне оно нам даст то, что мы называем қазақ қызы", - заключила Мысаева.

 

Источник - Tengrinews.kz

"}

 

29 август 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru