Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » В каких школах учились казахстанские чиновники и знаменитости?

В каких школах учились казахстанские чиновники и знаменитости?

{include file="engine/modules/saperu/context.php?data=

Многие мамы и папы убеждены, что хорошая учеба в школе залог успеха в будущем каждого человека.

 

Школьные годы каждый из нас вспоминает с особым трепетом и теплотой. Первая школьная учительница, первые оценки, первый осенний бал, а у кого-то и первая любовь. Многие мамы и папы убеждены, что хорошая учеба в школе залог успеха в будущем каждого человека. В нашей стране таких успешных людей достаточно. Взять хотя бы казахстанских министров. Ведь и они в свое время корпели над учебниками. Корреспонденты BNews.kz узнали, в каких школах учились казахстанские министры и другие известные в Казахстане личности

 

Республиканская физико-математическая школа имени О.Жаутыкова в городе Алматы – одно из самых популярных образовательных учреждений в РК. Учащиеся этой школы действительно одаренные дети, а ее выпускники сегодня занимают самые высокопоставленные должности.

 

Тимур Кулибаев - известный бизнесмен, председатель президиума Национальной палаты предпринимателей РК. Еркын Калиев - казахстанский политик, бизнесмен, в далекие 90-е трудился в должности министра транспорта и коммуникаций республики. Среди выпускников республиканской физико-математической школы в Алматы также такие известные личности как Кайрат Келимбетов, Нурлан Каппаров. Учились здесь и основатели Яндекс Илья Сагалович и Аркадий Волож.

 

Учащимися алматинской школы для одаренных детей стали и представители Кабинета министров Казахстана. В частности, здесь учился сам Премьер-министр РК - Карим Масимов, министр финансов - Бахыт Султанов, министр национальной экономики - Ерболат Досаев, председатель Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Кайрат Кожамжаров.

 

Министр здравоохранения и социального развития РК Тамара Дуйсенова окончила среднюю школу имени Мухтара Ауэзова в городе Сарыагаш Южно-Казахстанской области. Первый заместитель главы ведомства Салидат Каирбекова училась в средней школе №3 поселка Киевка, Нуринскгоо района, Карагандинской области. Еще один заместитель Т.Дуйсеновой - Серикбол Мусинов учился в средней школе села Михайловское Жарминского района, Восточно-Казахстанской области. Там он учился с 1 по 7 классы, после учебу продолжил в средней школе №233 в городе Шар Восточно-Казахстанской области. Светлана Жакупова стала выпускницей Киевской средней школы №1 Нуринского района Карагандинской области. А Даулет Аргандыков учился в двух школах Павлодара - до 10 класса в СШ №29, выпустился он в школе №43.

 

Не удивительно, что министр культуры и спорта Арыстанбек Мухамедиулы вырос в творческой атмосфере. Доктор философии, заслуженный деятель культуры окончил Республиканскую специализированную музыкальную школу имени Ахмета Жубанова. Его заместитель Аскар Бурибаев окончил среднюю школу в городе Чардара Южно-казахстанской области. Тастанбек Есентаев - среднюю школу в поселке Алгапан Сырымского района Западно-Казахстанской области. Аким Костанайской области Нуралы Садуакасов был выпускником Чернышевской средней школы Семиозерного района.

 

И несколько фактов о школьной жизни наших спортсменов и знаменитостей: спортсмен Илья Ильин учился в Кызылорде в школе №198, актриса Дина Тасбулатова окончила школу в городе Тараз Джамбыльской области, певец Кайрат Нуртас учился в Алматы в СШ №140 имени М.Макатаева, киновед Гульнар Абикеева тоже закончила Алматинскую школу- №120. А известная певица Макпал Исабекова выпустилась из школы имени Луначарского в городе Жаркент.

 

Источник - ИА "BNews.kz"

"}

 

02 сентябрь 2014

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru