Logo

Проигрышная партия. В рядах коммунистов Казахстана снова раскол

 08:14  26/09/2014  0

Казахстан

У коммунистов страны - очередной скандал. Вчера на пресс-конференции в Алматы активисты Коммунистической партии Казах­стана (КПК) заявили, что их партия больна, и, похоже, неизлечимо.

 

На встрече с журналистами член бюро центрального комитета партии Владимир КОСЯЧЕНКО без всяких прелюдий сразу огорошил:

 

- В течение длительного времени Компартия находится в состоянии анабиоза и медленно разлагается. В свое время ошибочная, если не сказать - вредоносная порочная кадровая политика людей, пришедших руководить КПК, привела к разделению партии на две. Причины разделения партии не только в бестолковой непродуманной кадровой политике. Дело в том, что в Компартии не велась организационная работа. Я уже не говорю о полном отсутствии идейной теоретической работы!

 

По словам Владимира Васильевича, многие годы городские и областные комитеты Компартии не работали над уточнением списков членов партии. Поэтому сейчас они не могут назвать число коммунистов в конкретном регионе. Как заверил выступавший, в отдельных обкомах и горкомах КПК едва насчитывается 10-15 человек активистов.

 

- А в горкоме города Семея заправляет МАХЫЖАНОВ, который оказался неспособным собрать вокруг себя хоть какой-нибудь актив. То бишь он работает в единственном лице, хотя является секретарем ЦК. Абсурд! - возмущен Владимир Косяченко. - А ПАНЗАБЕКОВ так и не сумел в таком мегаполисе, как Алматы, создать полноценный горком, численность которого ничтожно мала.

 

- Пусть он попробует провести собрание членов коммунистов города - больше 20 человек не соберет! - подлил масла в огонь второй спикер пресс-конференции бывший член ЦК КПК Мадел ИСМАИЛОВ и добавил: - Партия никак не планирует свою работу. Съезды превращаются в пустую говорильню. Собрались в ресторане, посидели, и никакие задачи не поставлены. Печатный орган партии - газета "Правда Казахстана" - беззубый, безынициативный и беспартийный. Сведения для материалов собираются из Интернета. Кто ее читает? Кого она интересует?

 

- А ее уже и нет! - вставил Владимир Косяченко.

 

Коммунисты, продолжая клеймить товарищей, переходили на метафоры. По их словам, областные и городские комитеты КПК представляют собой "лишенную корней ботву, которая сегодня стремительно увядает". А секретари обкомов и горкомов - это "полководцы без войска".

 

При этом прием в партию новых коммунистов уже давно забыт, хотя большинство членов КПК - люди престарелого возраста, многие из них "уже оставили надежду вернуться к партийному единению".

 

- Газиз АЛДАМЖАРОВ, принявший должность первого секретаря у Серикболсына АБДИЛЬДИНА в октябре 2010-го, 1 июня текущего года обратился к членам ЦК с просьбой об освобождении от обязанностей по состоянию здоровья, - заявил товарищ Косяченко. - Сегодня он вынужден искать человека на стороне, который бы принял партию. Но партия - не переходящий приз, который можно вручать любому желающему! Поэтому, оценивая все происходящее, учитывая всю глубину болезни партии, ряд секретарей обкомов намерены приостановить возможность полного распада партии. В случае если товарищ Алдамжаров действительно решит оставить руководство партией, мы создадим оргкомитет по ее коренной реконструкции.

 

При этом Исмаилов и Косяченко уверяют: они не рвутся к власти. Им просто за рабочий класс, который некому защищать, обидно.

 

Источник - Время

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru