Logo

Шокирующие подробности авиакатастрофы Су-27 в Алматинской области

 08:04  27/09/2014  0

Казахстан

Ка­би­на рух­нув­ше­го в Ал­ма­тин­ской об­ла­сти ис­тре­би­те­ля во­шла в зем­лю на пять мет­ров!

Шо­ки­ру­ю­щие по­дроб­но­сти авиа­про­ис­ше­ствия узна­ли кор­ре­спон­ден­ты КТК, ко­то­рые уже сут­ки ра­бо­та­ют на ме­сте тра­ге­дии.

Они пе­ре­да­ют, что по­иск чер­ных ящи­ков Су-27 за­вер­шен – са­мо­пис­цы най­де­ны и, по­хо­же, это един­ствен­ное, что по­мо­жет про­лить свет на при­чи­ны тра­ге­дии, унес­шей жиз­ни двух пи­ло­тов. Их род­ствен­ни­ки, как вы­яс­ни­лось, до сих пор не по­лу­чи­ли остан­ков – фраг­мен­ты тел от­пра­ви­ли на экс­пер­ти­зу. Экс­клю­зив­ные кад­ры, ин­тер­вью с че­ло­ве­ком, ко­то­рый пер­вым ока­зал­ся на ме­сте кру­ше­ния и но­вые де­та­ли ЧП.

До­брать­ся до ме­ста кру­ше­ния Су-27 мож­но толь­ко на вне­до­рож­ни­ках. От бли­жай­ше­го по­сел­ка Же­ты­жал 15 ки­ло­мет­ров прак­ти­че­ски по пу­стыне. В пес­ках за­стре­ва­ет да­же тя­же­лая во­ен­ная тех­ни­ка. Зо­ну авиа­ка­та­стро­фы днем и но­чью охра­ня­ют во­ен­ные. Здесь же ор­га­ни­зо­ван опе­ра­тив­ный штаб по рас­сле­до­ва­нию страш­но­го про­ис­ше­ствия в небе.

- Уез­жай­те, без ком­мен­та­ри­ев.

Спе­ци­а­ли­стов к ме­сту тра­ге­дии при­во­зят на вер­то­ле­тах. Двое су­ток они ис­ка­ли бор­то­вые са­мо­пис­цы ис­тре­би­те­ля Су-27. Он раз­бил­ся во втор­ник ве­че­ром во вре­мя учеб­но-тре­ни­ро­воч­но­го по­ле­та, не до­ле­тев до тал­ды­кор­ган­ской авиа­ба­зы все­го 75 ки­ло­мет­ров.

Ай­дын Ко­пе­нов, оче­ви­дец:

- Без зву­ка был та­кой хло­пок и вспыш­ка в небе. То есть я чет­ко по­нял, что это взо­рвал­ся са­мо­лет. Спер­ва был звук ле­тя­ще­го са­мо­ле­та и хло­пок. И па­де­ние са­мо­ле­та, уже кон­крет­ный удар слы­шал.

Ай­дын Ко­пе­нов пер­вым со­об­щил о тра­ге­дии в МЧС. Он же ука­зал во­ен­ным при­мер­ный рай­он па­де­ния са­мо­ле­та. По­ис­ки ве­ли на пло­ща­ди по­чти 20 квад­рат­ных ки­ло­мет­ров. Об­лом­ки ис­тре­би­те­ля уда­лось об­на­ру­жить толь­ко спу­стя 4 ча­са. Оче­вид­цы­рас­ска­зы­ва­ют, что­Су-27 яко­бы сна­ча­ла взо­рвал­ся – в небе – а толь­ко по­том рух­нул. При­чем удар был та­кой си­лы, что ка­би­на пи­ло­тов во­шла в зем­лю по­чти на 5 мет­ров. При этом по­след­ние се­кун­ды са­мо­лет ле­тел в пе­ре­вер­ну­том по­ло­же­нии.

На ме­сте кру­ше­ния Су-27 сей­час ра­бо­та­ет спе­ци­аль­ная ко­мис­сия. Рай­он па­де­ния са­мо­ле­та оцеп­лен во­ен­ны­ми. Ис­тре­би­тель упал бук­валь­но в 20 мет­рах от­сю­да. Там сей­час ра­бо­та­ет тя­же­лая тех­ни­ка, а спе­ци­а­ли­сты про­дол­жа­ют по­ис­ки фраг­мен­тов воз­душ­но­го суд­на, их раз­бро­са­ло в ра­ди­у­се 500 мет­ров.

В ис­тре­би­те­ле на­хо­ди­лись два лет­чи­ка – Ер­лан На­у­а­нов и Де­нис Гор­бу­нов. Пи­ло­ты экс­т­ра-клас­са. Мест­ные жи­те­ли счи­та­ют, что они пы­та­лись от­ве­сти ма­ши­ну от на­се­лен­но­го пунк­та и, воз­мож­но, по­это­му до по­след­не­го не ка­та­пуль­ти­ро­ва­лись.

У до­ма, где жил Ер­лан На­у­а­нов, се­год­ня мно­го­люд­но. Дру­зья и со­слу­жив­цы идут вы­ра­зить со­бо­лез­но­ва­ния род­ствен­ни­кам по­гиб­ше­го. У 37-лет­не­го ко­ман­ди­ра тал­ды­кор­ган­ской ча­сти оста­лось чет­ве­ро де­тей, стар­шей до­че­ри 11, млад­шей все­го 4 ме­ся­ца.

Сул­тан­бай Ту­ган­ба­ев, род­ствен­ник Ер­ла­на На­у­а­но­ва:

- Он был очень хо­ро­шим че­ло­ве­ком, об­щи­тель­ным. Он мог в лю­бую ком­па­нию вой­ти, он на ру­ко­во­дя­щей долж­но­сти все­гда был. Мы ду­ма­ли, что он бу­дет глав­но­ко­ман­ду­ю­щим по Ка­зах­ста­ну, у него бы­ло свет­лое бу­ду­щее, по­ни­ма­е­те. Но вот­та­ко­го че­ло­ве­ка мы по­те­ря­ли. Нет слов.

Те­ла по­гиб­ших лет­чи­ков род­ствен­ни­кам еще не пе­ре­да­ли, по­это­му о да­те по­хо­рон ни­че­го неиз­вест­но. Остан­ки пи­ло­тов сей­час на­прав­ле­ны на экс­пер­ти­зу.

Источник - Сайт телевизионного канала "КТК"

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru