Logo

Экстракорпоральное оплодотворение жузов. Казахстанки заказывают детей из пробирки с... родословной

 08:36  03/10/2014  0

Казахстан

Казахстанцев больше не пугают дети из пробирки. В стране растет число желающих сделать экстракорпоральное оплодотворение. Мало того! – женщины теперь не просто соглашаются на процедуру, но и заказывают ребенка "с родословной"! Многим важен цвет глаз, тип телосложения биологического отца и даже принадлежность к определенному жузу! В центрах искусственного оплодотворения мамашам не отказывают – выбор семенного материала, говорят, большой. Тем более что появились новшества при отборе спермы.

 

Клиент диктует свои условия даже здесь – в центре оплодотворения. Казахстанки, желающие забеременеть от донора, теперь все чаще "заказывают" определенного ребенка. Совсем как в магазине. Можно, например, выбрать размер глаз или цвет волос. А некоторые в своих желаниях идут еще дальше – выбирают даже род и жуз.

 

Галия Тилибаева, гинеколог-репродуктолог:

 

- В моей практике был такой случай, когда пациентка требовала донора, принадлежащего к роду найман, либо к аргын. То есть, на современном этапе появилось требование, что пациентки требуют принадлежность к определенному роду.

 

Ни имени, ни фамилии донора женщина, конечно, не узнает. Да и лица его никогда не увидит. Все, что могут врачи – дать словесное описание источника семени. А дамы с каждым разом становятся все требовательнее.

 

- Чтобы был высокий, симпатичный, нормального телосложения, глаза большие, брови густые и, самое главное для меня, чтобы он был из старшего жуза, так как я тоже из старшего.

 

За одну порцию спермы донору платят в среднем 15 тысяч тенге. Но сдавать семенной материал могут не все. Мужчина должен быть не старше 35 и иметь своих детей. Впрочем, в некоторых клиниках это правило уже отменили и с удовольствием принимают бездетных холостяков. Так что вполне вероятно, что теперь в банки спермы хлынет поток студентов. К слову, в Израиле, например, именно они и являются основными поставщиками биоматериала. Желающих подзаработать много и у нас, вот только строгий отбор проходит лишь каждый десятый, говорят врачи.

 

Комната без табличек и надписей является одной из самых важных. Ведь здесь доноры сдают биоматериал. Нас, конечно, сюда не пропускают, но врачи заверили, что созданы все условия для успешного забора семенной жидкости.

 

Впрочем, зарабатывать на своей сперме всю жизнь мужчина не сможет. Если от одного биологического отца рождается 7-8 детей, то его семя использовать прекращают. Врачи объясняют: повышается риск, что родные брат и сестра могут встретиться и пожениться. А вообще процедура экстракорпорального оплодотворения в Казахстане по-прежнему остается одной из самых дешевых в мире.

 

Источник - ktk.kz

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru