Logo

"Казкосмос" будет выпускать... электронные браслеты для условно осужденных

 08:09  15/10/2014  0

Казахстан

Скорее всего, в ближайшее время у "Казкосмоса" появится новое направление в работе – производство электронных браслетов для условно осужденных. "Это будет намного дешевле", – заявил вчера в Астане заместитель генпрокурора Жакып Асанов. Тем самым он показал,что идея МВД о закупке этих устройств за рубежом, видимо, будет отвергнута.

 

На приобретение электронных браслетов МВД запросило у правительства свыше 2 млрд тенге. – Закон о внедрении электронных браслетов был принят у нас несколько лет назад, однако двигаемся мы очень медленно, – сетует Жакып Асанов. – Мне кажется, что в МВД неохотно занимаются этим вопросом. К примеру, Генпрокуратура в течение двух лет направляла в правительство предложения о налаживании в Казахстане производства электронных браслетов. На наш взгляд, это гораздо дешевле.

 

В надзорном органе утверждают, что эффекта от введения новой системы слежения за условниками будет куда больше нынешней, когда один инспектор контролирует сотни людей.

 

– По нашим подсчетам, потребуется где-то 77 тысяч браслетов, – продолжает представитель Генпрокуратуры. – В начале октября этот вопрос обсуждался с министром по инвестициям и развитию Асетом Исекешевым, и было принято решение, что "Казкосмос" займется изучением и, скорее всего, производством электронных браслетов. Вчера же на презентации нового Уголовно-исполнительного кодекса Жакып Асанов рассказал и о том, как в ближайшее время изменится жизнь казахстанских заключенных:

 

– Новый кодекс больше ориентирован на защиту прав осужденных. Так, вводится оценка поведения осужденного для индивидуализации процесса отбывания наказания. Теперь осужденный сам будет определять свою судьбу в период отбывания наказания. По шести степеням поведения закреплена возможность конкретным способом изменить свое правовое положение: первая степень – обычные условия содержания, вторая – облегченные, третья – льготные, четвертая – изменение вида колонии, пятая – замена наказания на более мягкий вид и, наконец, шестая степень – условно-досрочное освобождение. Что касается колоний с камерным режимом, то и здесь будут поблажки: содержаться в комнатах заключенные будут только по ночам, а днем – свободно передвигаться по своему исправительному учреждению.

 

Источник - Экспресс-К

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru