Logo

Журналисты американского "Нью-Йорк пост" выложили видео похищения казахской невесты

 08:39  18/10/2014  0

Казахстан

Журналисты американского издания "Нью-Йорк пост" заполучили видеозапись, где запечатлено самое настоящее похищение невесты в Казахстане. Всего за два дня видеоролик, выложенный на ресурсt Youtube, озаглавленный как Kazakhstan. Stealing the bride, собрал более 200 тысяч просмотров. На видео отчетливо видно, что девушка плачет и сопротивляется.

Родня жениха тем временем тщательно готовится к ее приезду. Путь от подъехавшей к дому черной "Лады Приора" устилает белый ковер, а пожилые усыпают дорогу конфетами – шашу. Трое джигитов тащат отчаянно сопротивляющуюся девушку под непрерывную бомбардировку сладостями. Видеозапись, как утверждает журналист "Нью-Йорк пост", была сделана в Акмолинской области. Он назвал сцену шокирующей.

Американцы вспоминают сцену из картины "Борат", в которой казахский журналист похищает Памелу Андерсон. "К сожалению, сцена из фильма, которая была смешной и забавной, оказалась точной", – пишет журналист. Газета также выяснила: свадьба не может состояться, если невеста не даст согласия. Обычно, проведя несколько дней взаперти, невеста смиряется со своим положением и в знак покорности повязывает на голову платок.

Казахстанская правозащитница Анфиса Зуева заявила авторам статьи, что кража невест – устаревшая традиция, которой нет места в современном Казахстане. Комментарии западных зрителей оставляют желать лучшего. Они причитают о правах человека, негодуют и изливаются желчью. Однако разъяснения родственников молодоженов оказываются как нельзя кстати. "Девушка уже давно ходила с парнем. Но замуж не хотела. Прежде она планировала закончить обучение в вузе. Но ко дню свадьбы девушка уже была счастлива и улыбалась", – говорят родные.

Одна из западных комментаторш, к слову, заявила, что похищение оказалось очень романтичным. А некоторые из представительниц слабого пола из стран победившего феминизма пошли еще дальше и сообщили, что не против того, чтобы и их украли точно так же.

 

Источник - Экспресс-К

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru