Logo

ДВД Алматы опровергает информацию о массовой драке между казахами и кыргызами

 11:22  26/10/2014  0

Казахстан

Баракелде - В ночь на 19 октября в пабе "Чечил", расположенном на улице Жарокова в Алматы, 30 человек устроили потасовку с применением оружия, сообщает портал 365kz. Как утверждает издание, за одним столом гуляли гости из Кыргызстана, а за другим – алматинцы. В полночь между двумя компаниями возникла перепалка.

Как рассказал очевидец порталу 365info, две компании, сидевшие за разными столами, сначала вступили в перепалку, потом несколько человек "вышли на улицу поговорить", после чего началась драка на ножах, а затем стрельба. "Драка началась совершенно неожиданно, – говорит очевидец происшествия Тимур С. – Зачинщиками были кыргызстанцы, обидевшись на какое-то замечание. Я видел, как некоторые из них вышли на улицу, а потом вернулись в паб, за подмогой земляков. Вернулся весь окровавленный парень из местных".

Дальше события разворачивались стремительно. Люди в баре быстро разделились на стороны, единичные стычки переросли в групповые, раздались выстрелы, - утверждает издание. Здесь на место событий примчался ОМОН, вызванный местными жильцами соседних домов, - отмечается в сообщении.

В Департаменте внутренних дел Алматы опровергли информацию об участии кыргызов в драке, но сам факт драки не отрицали. Там заявили, что все участники инцидента — жители города Алматы. После разбирательства на месте происшествия они были доставлены в Управление внутренних дел Бостандыкского района, где следователи возбудили уголовное дело, - говорится в их сообщении.

"Уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного статьёй 257 УК РК – хулиганство. Степень вины каждого фигуранта, а также другие обстоятельства инцидента устанавливаются", - сообщается в информации ведомства.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru