Logo

Бабки на подиуме. Сколько стоит стать самой красивой в Казахстане

 09:11  04/11/2014  0

Казахстан

Мисс Атырау-2013" утверждает, что звание "Мисс Казахстан" можно купить

Скандальная история вокруг титульного конкурса длится почти год, за это время она обросла уголовными делами и судебными исками. На днях полицейские в "добровольно-принудительном" порядке вызвали в Атырау на допрос одного из организаторов – Алмаза Качиева.

Разбирательство началось еще в декабре прошлого года, когда обладательница "Мисс Атырау-2013" Назерке Файзуллина заявила, что титулы на главном конкурсе страны можно купить. По ее словам, чтобы войти в число первых красавиц "Мисс Казахстан", нужно выложить до 20 000 долларов, и что "распродажу диадем" якобы устроило руководство модельного агентства "ДиАл", которое отправляло ее на республиканский конкурс.

В качестве доказательства своих слов девушка предоставила запись телефонного разговора, на которой женский голос, предположительно принадлежащий директору агентства Диане Качиевой, называет конкретные суммы. Тогда после соответствующего заявления полицейские возбудили уголовное дело по статье 177 Уголовного кодекса – "Мошенничество". Расследованием занялся отдел дознания ДВД Атырауской области. И, как выяснилось, это были еще цветочки.

На днях СМИ соседнего города Уральска распространили информацию о задержании мужа Дианы Качиевой – Алмаза Качиева, арт-директора местного ресторана "Атриум". После супруги Качиевы выехали в Атырау на допрос.

Как сообщила "Мегаполису" руководитель пресс-службы ДВД Гульназира Мухтарова, следователь УВД Атырау дал отдельное поручение сотрудникам криминальной полиции о приводе Качиева для выяснения обстоятельств дела.

– В Атырау он приехал самостоятельно, без наручников, на своей автомашине, – уточнила Мухтарова.

Позже корреспондент "Мегаполиса" связался по телефону с Дианой Качиевой, которая называет все происходящее не иначе как "травлей". По ее словам, поводом для второго уголовного дела стало заявление теперь уже отца Назерке – Армана Файзуллина. Он обвинил Алмаза Качиева в том, что тот якобы взял у него 3 млн тенге и не вернул. Более того, в производстве атырауских полицейских находится и третье уголовное дело – по факту ограбления офиса оргкомитета конкурса "Мисс Атырау".

– Это настоящая травля, в ходе которой нам пришлось пережить и нападения, и попытку похищения наших детей. Кроме того, нам неоднократно поступали звонки и SMS угрожающего характера, все номера сохранены, – рассказала, в частности, Качиева. – После того, как в связи с предстоящими родами ребенка мы переехали в Уральск, меня допрашивали всего один раз. Что касается моего мужа, то речь не может идти о задержании и принудительном приводе на допрос, как это неверно описывают некоторые СМИ. Насколько мне известно, принудительный привод возможен только после неоднократного игнорирования повесток. Надо сказать, ни одной повестки он не получал, в розыске не находится, и в Уральске мы ни от кого не скрывались.

Кроме того, по словам Дианы, в связи с порочащими их заявлениями семьи Файзуллиных в СМИ она была вынуждена подать в суд на сестру Назерке – Альбину Файзуллину.

– Как выяснилось, в Атырау она не проживает, но и по месту прописки – в Астане – ответчица трижды не являлась в суд, – сообщила Качиева.

К слову, в минувший четверг на подмостках драмтеатра нефтяной столицы должен был состояться конкурс "Мисс Атырау-2014", организатором которой выступает модельная студия "VEROMODELZ". Однако по неизвестным пока причинам конкурс перенесли.

 

Источник - Мегаполис

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru