Logo

Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан и Туркменистан входят в 100 стран мира по распространению рабства, - доклад Walk Free Foundation

 08:41  19/11/2014  0

Казахстан

Кыргызстан, Казахстан, Таджикистан и Туркменистан входят в первую сотню стран мира по распространению рабства. Об этом говорится в докладе австралийских правозащитников Walk Free Foundation, передает корреспондент CA-News.

Организация Walk Free Foundation– основанная в Австралии правозащитная организация, опубликовала новый доклад, где сообщается, что в мире насчитывается 35,8 миллионов рабов. В 2013 году эта цифра равнялась - 29,8 миллионов. Правозащитники пояснили, что в этот раз использовали более точные данные, кроме того, рабовладельческая система были обнаружена в тех районах, где раньше она не наблюдалась, передают зарубежные СМИ.

Согласно оценкам экспертов Walk Free Foundation, среди стран ЦА, абсолютным лидером является Узбекистан, который расположился на втором месте в мире по распространению рабства — 1,2 млн рабов, Казахстан — 93 место (63 тыс. рабов), Таджикистан — 95 место (30 тыс. рабов), Кыргызстан — 97 место (21 тыс. рабов), Туркменистан — 98 место (19 тыс. рабов).

На первом месте в рейтинге по доле рабов от общего числа населения находится Мавритания: там, по данным Walk Free, около 4% (160 тысяч человек) жителей страны находятся в положении рабов. На втором месте Узбекистан: 3,97% и 1,2 миллиона человек соответственно, на третьем — Гаити с 2,3% и 140 тысячами человек.

«Современное рабство имеет множество форм. Это дети, лишенные образования, но вынужденные работать с ранних лет или так же рано вступать в брак, работники, которые не могут оставить свою работу из-за огромных долгов, женщины и девочки, которых используют как бесправных и бесплатных домработниц», - говорится доклад.

Всего анализ затронул 167 стран мира. Лучше всего ситуация с количеством рабов в Европе и Новой Зеландии. Согласно докладу, в этих странах процент рабов находятся в пределах 0,13%. В находящейся на последнем месте Исландии правозащитники насчитали 23 раба.

По уровню противодействия государства рабству наилучший рейтинг получили Нидерланды, в начале списка также другие европейские страны и США. Худший показатель получили Туркменистан, Ирак, Сирия, ДР Конго, Гвинея, Ливия, Центральноафриканская республика, и Эритрея, а замыкают список Иран и КНДР.

В докладе уточняется, что под определение рабства попадают не только насильное принуждение к обслуживанию, но также принуждение к браку и похищение детей для использования в боевых действиях.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru