Logo

Тайна крушения лайнера CRJ-200 под Алматы до сих пор не раскрыта. С момента катастрофы прошло уже почти два года

 06:47  29/11/2014  0

Казахстан

Ру­ко­вод­ство авиа­ком­па­нии, ко­то­рой при­над­ле­жал рух­нув­ший са­мо­лет, со­об­щи­ло, что при­чи­ны тра­ге­дии, унес­шей жиз­ни 21 че­ло­ве­ка, неиз­вест­ны да­же им. Ко­мис­сия в со­ста­ве чле­нов Меж­го­су­дар­ствен­но­го авиа­ци­он­но­го ко­ми­те­та, пред­ста­ви­те­лей за­во­да-из­го­то­ви­те­ля, а та­к­же спе­ци­аль­но при­вле­чен­ных спе­ци­а­ли­стов из США и Ка­на­ды все еще вы­яс­ня­ют де­та­ли ка­та­стро­фы. И экс­пер­ты не го­то­вы на­звать да­же при­мер­ные сро­ки об­на­ро­до­ва­ния ее при­чин, со­об­ща­ет Те­ле­ка­нал "КТК"

Ни­ко­лай Бу­ря­ков, ви­це-пре­зи­дент авиа­ком­па­нии "SCAT":

- Уже на про­тя­же­нии двух лет мы ожи­да­ем ре­зуль­та­тов, то есть ра­бо­та­ет ко­мис­сия, на се­го­дняш­ний день мы ре­зуль­та­тов не зна­ем. Они для нас, по­верь­те, очень важ­ны.

Вче­ра в Ал­ма­ты как раз об­суж­да­ли без­опас­ность по­ле­тов. Ка­зах­стан­ские авиа­пе­ре­воз­чи­ки, за ис­клю­че­ни­ем од­но­го, по-преж­не­му на­хо­дят­ся в чер­ном спис­ке и небо над Ев­ро­пой для них за­кры­то. Но уже в бли­жай­шее вре­мя все мо­жет из­ме­нить­ся. Для это­го ком­па­нии долж­ны по­лу­чить сер­ти­фи­кат IOSA – это все­мир­ный стан­дарт без­опас­но­сти. О том, как за­щи­тить пас­са­жи­ров и вый­ти на ми­ро­вой уро­вень об­слу­жи­ва­ния, го­во­ри­ли на встре­че с пред­ста­ви­те­ля­ми Меж­ду­на­род­ной ас­со­ци­а­ции воз­душ­но­го транс­пор­та. По их сло­вам, ка­зах­стан­ские пе­ре­воз­чи­ки вполне спо­соб­ны до­ка­зать свое со­от­вет­ствие меж­ду­на­род­ным стан­дар­там. В про­тив­ном слу­чае ев­ро­пей­ское воз­душ­ное про­стран­ство для них так и оста­нет­ся недо­ступ­ным. Ну и, сле­до­ва­тель­но, об от­кры­тии но­вых рей­сов и уве­ли­че­нии до­хо­дов, не мо­жет ид­ти и ре­чи.

Джор­дан Ка­ра­ма­ла­ков, ре­ги­о­наль­ный ме­не­джер IATA­по Цен­траль­ной Азии:

- Прой­ти аудит, это озна­ча­ет, что все внут­рен­ние до­ку­мен­ты, ква­ли­фи­ка­ция пер­со­на­ла, штат­ное рас­пи­са­ние, внут­рен­ние про­це­ду­ры авиа­ком­па­нии по­став­ле­ны на уро­вень меж­ду­на­род­ных тре­бо­ва­ний. Непро­хож­де­ние ауди­та озна­ча­ет, что внут­ри авиа­ком­па­нии что-то не то.

Источник - КТК

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru