Logo

Россельхознадзор задержал почти 60 тонн яблок и груш на границе с Казахстаном

 06:44  09/12/2014  0

Казахстан

Сотрудники управления Россельхознадзора по Омской области за последние три дня запретили к ввозу в Россию почти 60 тонн яблок, груш и других фруктов без необходимых документов, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на ведомство.

 

«В ходе совместных мероприятий управления Россельхознадзора по Омской области и пограничного управления ФСБ России по Омской области 7 декабря в международном автомобильном пункте пропуска «Исилькуль» предотвращены две попытки ввоза на территорию Российской Федерации партии подкарантинной продукции в количестве около 40 тонн из республики Казахстан», — говорится в сообщении.

 

Так, в ходе проверки партии фруктов общим весом 20 тонн выяснилось, что подкарантинная продукция высокого фитосанитарного риска (яблоки, груши, лимоны, гранаты и виноград) перемещается без фитосанитарного сертификата. Происхождение фруктов установить не удалось из-за сорванных маркировочных знаков.

 

Вторую 20-тонную партию яблок предприниматели также пытались ввезти в Россию без фитосанитарного сертификата. При проведении осмотра выяснилось, что страной их происхождения является Польша. Нарушители привлечены к административной ответственности.

 

Кроме того, в минувшую пятницу Россельхознадзор пресек ввоз в Россию почти 20 тонн яблок из Молдовы. Фитосанитарного сертификата на них у предпринимателей также не оказалось.

 

В управлении ведомства отмечают, что всего с августа текущего года в регионе выявлено 24 факта ввоза подкарантинной продукции без фитосанитарных сертификатов, в том числе и входящей в списки запрещенной к ввозу, согласно мерам руководства РФ по ограничению импорта из стран ЕС.

 

Напомним, отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на Украине. В конце июля ЕС и США от точечных санкций против отдельных физлиц и компаний перешли к мерам против секторов российской экономики. В ответ Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели в отношении нее санкции: США, государств ЕС, Канады, Австралии и Норвегии. Под эмбарго на импорт попали, в частности, яблоки из Польши.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru