Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Следователи Нацбюро будут получать 300-350 тысяч тенге - Шпекбаев

Следователи Нацбюро будут получать 300-350 тысяч тенге - Шпекбаев

Зарплату следователям Нацбюро повысят до 300-350 тысяч тенге. Об этом в посте на Facebook по итогам оптимизации АДГСПК сообщил глава ведомства Алик Шпекбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Как отметил Шпекбаев, процесс оптимизации Национального бюро значительно ускорило решение Главы государства повысить должностные оклады офицерам на 62 процента.

Итогом проведенной работы стало сокращение более чем в 2 раза промежуточных управленческих должностей,  которые были преобразованы в исполнительские.

"В основном это заместители руководителей управлений и начальники отделов. Это позволило увеличить количество исполнителей на 25 процентов", - рассказал глава ведомства.

Также были упразднены излишние структуры. По информации Шпекбаева, закрыто 29 из 41 межрайонного управления. В отделы преобразованы 26 управлений, а 34 отдела стали группами. Подверглось оптимизации подразделение внутренней безопасности, что значительно усилило центральное управление.

"Логичным результатом этого стало изменение соотношения руководителей к исполнителям. Если раньше в Нацбюро на одного начальника приходилось двое подчиненных, то сегодня - семеро. Ввели временный мораторий на прием. Сократили административные расходы. Сэкономленные средства мы направим на дополнительное повышение зарплат исполнительскому звену до 60 процентов. После президентской надбавки и проведенной оптимизации зарплата рядового оперативника и следователя Нацбюро вырастет в 2,3 раза и составит не ниже 300-350 тысяч тенге", - написал Шпекбаев.

Ни одного сотрудника не было уволено. Как поясняет глава АДГСПК, противодействие коррупции является одним из приоритетов государственной политики. К тому же Нацбюро - еще и самый малочисленный правоохранительный орган в стране.

"Что касается тех, кто перешел в блок исполнителей, то после оптимизации в зарплате они только выиграли. Уверен, что улучшение материальных и социальных условий работы повысит эффективность и мотивацию сотрудников в пресечении коррупционных преступлений. В целом это была первая волна оптимизации. Впереди предстоит сделать многое в части цифровизации уголовного процесса, перехода к электронным уголовным делам. Имеются резервы в централизации вспомогательных служб: кадров, юристов, госзакупок, начисления зарплат. Будут сокращены внештатные сотрудники. В совокупности это позволит нам сэкономить дополнительные средства, которые будут направлены на стимулирующие надбавки наиболее эффективных сотрудников Нацбюро", - заключил Шпекбаев.шаблоны для dle 11.2

 

01 сентябрь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru