Билеты на автобус по СНГ и Европе







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Мажилис Казахстана одобрил отправку 120 миротворцев в Ливан

Мажилис Казахстана одобрил отправку 120 миротворцев в Ливан

Депутаты мажилиса 17 октября одобрили меморандум о развертывании казахстанского миротворческого подразделения в составе индийского батальона Временных сил ООН в Ливане.

По словам заместителя министра обороны Казахстана Талгата Мухтарова, основной целью меморандума является создание правовой основы для участия миротворческого подразделения Вооруженных сил РК в миссии «Временные силы ООН в Ливане», а также определения правового статуса военнослужащих, участвующих в ней.

Он отметил, что в случае ратификации соглашения, Казахстан станет 42 страной, чьи миротрорцы участвуют в миссии в Ливане.

Согласно документу, продолжительность совместного развертывания составляет одну ротацию и может быть продлена на срок последующих ротаций соответственно. Срок одной ротации составляет 6 месяцев. В связи с оперативной ситуацией, а также ситуацией с материально-техническим и тыловым обеспечением срок одной ротации может превышать 6 месяцев.

Индия в качестве ведущего государства обеспечивает командование, управление и штаб батальона, три стрелковые роты, механизированную пехотную роту, штабную роту и роту обеспечения, в общей сложности 730 военнослужащих.

Казахстан в качестве поддерживающего государства предоставляет стрелковую роту, которая состоит из 120 военнослужащих, включая двух штабных офицеров в составе штаба батальона.

Личный состав казахстанского миротворческого контингента должен иметь служебные паспорта для развертывания в ВСООНЛ. Общая численность ИНДКАЗБАТа составляет 850 человек.

Казахстанский миротворческий контингент разворачивается со своим личным оружием.

ООН поддерживает контингент во всех соответствующих категориях, за исключением услуг прачечного обслуживания и уборки, приборов общего и ночного наблюдения, базового медицинского и обеспечения первого уровня, стоматологического обеспечения.

Индийская сторона предоставляет казахстанскому миротворческому контингенту базовое медицинское и обеспечение первого уровня, а также стоматологическое обеспечение.

Казахстанский миротворческий контингент самостоятельно обеспечивает себя прачечными услугами и уборки, а также объектами общего и ночного наблюдения для своего личного состава в соответствии с требованиями/инструкциями ООН.

Каждая сторона несет ответственность за проведение собственной национальной подготовки перед развертыванием в соответствии с руководящими положениями ООН.

Подготовка основной группы личного состава казахстанского миротворческого контингента в рамках взаимосогласованной численности согласно настоящего меморандума проводится в Центре миротворческой подготовки ООН в Нью-Дели, которая впоследствии осуществляет обучение и отбор личного состава, который будет развернут в составе ИНДКАЗБАТа.

Индийская сторона предоставляет помощь в подготовке, консультациях и другое содействие, а также участвует в подготовке казахстанского миротворческого контингента перед развертыванием.

Индийская сторона будет нести ответственность за разработку согласованной совместной программы подготовки и проведения ее мобильной тренировочной группой, направляемой в Казахстан на взаимосогласованные сроки, для повышения квалификации отобранного личного состава.

Сторона, на территории государства которой проводится подготовка казахстанского миротворческого контингента, обеспечивает за свой счет местную транспортировку, проживание и питание на тех же условиях, что и своим военнослужащим.

Ротация казахстанского миротворческого контингента из РК в ВСООНЛ и обратно организовывается казахстанской стороной в координации с ООН и ведущим государством. Расходы на ротацию будут покрываться казахстанской стороной, если иное не будет согласовано с ООН.шаблоны для dle 11.2

 

18 октябрь 2018

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru