Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Что общего у Зимбабве и Казахстана, рассказал Назарбаев

Что общего у Зимбабве и Казахстана, рассказал Назарбаев

Президент Республики Зимбабве Эммерсон Мнангагва встретился с Нурсултаном Назарбаевым в Астане, передает корреспондент Tengrinews.kz из Акорды.

На брифинге для журналистов Нурсултан Назарбаев отметил, что это первый официальный визит в Казахстан президента Зимбабве, несмотря на то что дипломатические отношения между двумя странами начались еще в 1992 году. Это первая встреча на уровне глав государств.

"Я хочу это особо подчеркнуть. Сегодняшняя встреча имеет особую историческую значимость для развития отношений между Республикой Зимбабве и Казахстаном и для укрепления сотрудничества между регионами Центральной Азии и Южной Африки. Наши переговоры завершились, мы обсудили перспективы двустороннего сотрудничества между нашими странами, обменялись мнениями", - сообщил журналистам Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев подробнее рассказал, каких договоренностей достигли главы двух государств.

"Мы договорились дальше поддерживать наш политический диалог, расширять торговое сотрудничество, которое, естественно, находится на низком уровне. Мы в эти регионы мира с экономикой не входили. Связи слабые, как экономические, так и политические, потому что расстояние очень большое. Это объективные причины. Вместе с тем мы говорили о том, что есть возможность налаживать взаимодействие в отдельных направлениях. Наши страны похожи тем, что Зимбабве, как и Казахстан, очень богат своими недрами, различными ископаемыми", - отметил Назарбаев.

"Казахстан готов рассмотреть все эти вопросы, как сотрудничество, обмен опытом в горнодобывающей промышленности, также рассмотреть вопрос о поставках продовольствия - мяса, пшеницы и других продуктов сельского хозяйства. На сегодня торговля, которая есть, небольшая, является нашим импортом зимбабвийского табака", - добавил Президент Казахстана.

Нурсултан Назарбаев отметил, что казахстанские предприятия могли бы участвовать в проектах по добычи полезных ископаемых на территории Зимбабве. "Хотел бы отметить о наличии потенциала в транспортно-логистической сети. Мы сегодня об этом говорили. Зимбабве готов перенимать наш опыт в этом плане. По вопросам глобальной повестки дня, наши взгляды совпадают по многим ключевым вопросам. Мы ценим поддержку со стороны Хараре международных инициатив Казахстана. Голос Зимбабве очень важен для нас, поскольку это ключевая, региональная страна, влиятельный член африканского союза, активный участник ООН. Мы подтвердили свое намерение продолжить совместную работу по взаимодействию и практике в рамках Совета безопасности и ООН", - отметил Президент.

По его словам, стороны договорились, о том, что страны будут тесно работать в рамках африканского союза, в котором Казахстан является наблюдателем.

"В целом, первый официальный визит Эммерсона Мнангагвы в Астану подтвердил обоюдное стремление наших стран в развитии тесных отношений в различных областях. Уверен, что договоренности, достигнутые в ходе визита встречи наших деловых людей, создании совета сотрудничества благоприятно будут воздействовать для обеспечения позитивного импульса нашего сотрудничества по широкому кругу вопросов", - резюмировал Нурсултан Назарбаев.

В Акорде президент Мнангагва появился с теплым шарфом цветов флага Зимбабве. До приезда в Казахстан он побывал с визитом в России, Беларуси и Азербайджане.

76-летний Эммерсон Мнангагва вступил в должность президента в ноябре 2017 года. До этого назначения он занимал пост первого вице-президента страны.

 

22 январь 2019

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru