Автобусные билеты по всей Евразии
250x250







Купить железнодорожные билеты онлайн

Курс валют


Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

Aerobil.ru - низкие цены, самые дешевые авиабилеты, огромный выбор и возможность бронирования отелей, все в одном окне.



» » Россия назвала неправомерным продление беспошлинного ввоза сахара в Казахстан

Россия назвала неправомерным продление беспошлинного ввоза сахара в Казахстан

Россия обратила внимание Казахстана на неправомерное продление до 1 января 2020 года беспошлинного ввоза сахара на казахстанскую территорию, сообщает "Интерфакс-Казахстан".

Этот вопрос в числе других обсуждали на встрече заместителя премьер-министра Казахстана Умирзака Шукеева с вице-премьером РФ Алексеем Гордеевым.

"Ещё актуальным вопросом повестки дня стал вопрос урегулирования ценообразования на белый сахар в государствах-членах ЕАЭС. Российская сторона обратила внимание на то, что принятое Казахстаном решение о продлении до 1 января 2020 года возможности беспошлинного ввоза белого сахара из третьих стран противоречит праву ЕАЭС и ранее достигнутым договорённостям, нарушает единое таможенное пространство и создаёт односторонние конкурентные преимущества казахстанским переработчикам", – говорится в сообщении пресс-службы российского вице-премьера.

В ходе дискуссии стороны пришли к соглашению о необходимости проведения диалога на уровне представителей бизнес-кругов, что будет способствовать более детальному и предметному рассмотрению всех аспектов и принятию взаимовыгодного для обеих сторон решения, в том числе по обеспечению потребителей Казахстана сахаром по справедливым ценам.

Как сообщается на сайте "Союзроссахара", получателями льготного сахара являются казахстанские предприятия пищевой и безалкогольной промышленности, зарегистрированные в режиме свободного склада (всего 11 предприятий).

Тревогу по поводу продления режима высказала и Евразийская сахарная ассоциация. Решение правительства Казахстана по беспошлинному импорту белого сахара, по мнению ассоциации, нарушает ранее достигнутые договорённости.

В Едином таможенном тарифе стран ЕАЭС импортная пошлина на ввоз белого сахара составляет 340 долларов за тонну. Наличие такого защитного инструмента позволило ряду стран ЕАЭС сформировать благоприятный инвестиционный климат в отрасли, а также увеличить объёмы производства свекловичного сахара до уровня полного самообеспечения.

В соответствии с прогнозным балансом развития АПК стран ЕАЭС на 2018-2019 годы, подготовленным Евразийской экономической комиссией, на внутреннем рынке Союза имеются достаточные товарные запасы, которые не только полностью покрывают уровень потребления, но и формируют объёмы экспорта в третьи страны.

"По мнению Евразийской сахарной ассоциации, принятое правительством Казахстана решение является подтверждением несоблюдения достигнутых договорённостей об отмене льгот, а также приведёт к возобновлению импорта сахара из Европы по демпинговым ценам и созданию неравных условий хозяйствования. Формирование неравных условий хозяйствования несёт ущерб странам Союза, не имеющим льгот", – говорится в сообщении.

По данным департамента статистики ЕЭК, за период 2011-2017 годов экспорт сахаросодержащей продукции из Казахстана в страны Евразийского союза по кодам ТН ВЭД ЕАЭС 1704, 1806 и 2202 (кондитерские изделия, шоколад и безалкогольные напитки с добавлением сахара) увеличился в 9 раз и по итогам 2017 года составил 166 тысяч тонн. Это в свою очередь снизило спрос на сахар со стороны аналогичных предприятий в остальных странах Союза.

 

25 январь 2019

 

Лучшие цены для наших читателей

Комментариев: 0

Печать

Сообщить о ошибке

|

Добавление комментария
РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не допускайте в комментариях лексику, считающуюся ненормативной.
2) Не обсуждайте и не оскорбляйте личность автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики и не размещайте в комментариях рекламную информацию.
5) Не допускайте в комментариях разжигания религиозной или межнациональной вражды, а так же сведений, заведомо не соответствующих действительности.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ - КОММЕНТАРИИ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ, СИСТЕМАТИЧЕСКИ ГРУБО НАРУШАЮЩИХ РЕКОМЕНДАЦИИ КОММЕНТИРОВАНИЯ СТАТЕЙ, БУДУТ УДАЛЯТЬСЯ НЕМЕДЛЕННО!
Ваше Имя:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:

Последние новости:

Суточно.ру – сервис бронирования жилья для поездок


E-mail редакции:

mahalya@list.ru