Logo

Полицейский стрелял в сотрудников Нацбюро. Объявлен розыск

 06:46  19/04/2019  0

Казахстан

Полицейский стрелял в сотрудников Нацбюро в Алматинской области. Об этом сообщил директор департамента по связям с общественностью Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции Арман Бердалин, передает корреспондент Tengrinews.kz.

"Национальным бюро по противодействию коррупции совместно со службой собственной безопасности МВД продолжается работа по недобросовестным сотрудникам в системе органов внутренних дел. Департаментом нацбюро по противодействию коррупции по Алматинской области совместно с Управлением собственной безопасности ДП области установлен факт взяточничества начальником отделения административной полиции ОП Панфиловского района (майором полиции), начальником МПС (майором полиции), а также двумя полицейскими патрульной полиции этого же района (сержантами полиции)", - сказал Бердалин на брифинге в Нур-Султане.

По его словам, они подозреваются в получении взятки в сумме 700 тысяч тенге от местного жителя за возврат ранее изъятых ими 2 491 штук шкур ондатры по уголовному делу по статье 399 Уголовного кодекса (Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных и их частями или дериватами).

"Кроме того, при задержании один из сотрудников патрульной полиции произвел три выстрела в сторону оперативно-следственной группы Антикоррупционной службы. В результате трое сотрудников скрылись с места преступления. По данному факту отделом полиции Панфиловского района зарегистрировано досудебное производство по статье "Применение насилия в отношении представителя власти, совершенное с целью укрытия другого преступления", - добавил он.

Кроме того, во взяточничестве подозревается сотрудник полка патрульной полиции Управления полиции Караганды.

"Департаментом национального бюро по противодействию коррупции по Карагандинской области совместно с УСБ ДП области установлен факт взяточничества полицейским полка патрульной полиции УП Караганды (младшим сержантом полиции). Он подозревается в получении взятки в сумме 70 тысяч тенге от гражданина Б. за непривлечение его к административной ответственности за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. В связи с полным признанием вины процессуальное задержание не применялось", - сказал Бердалин.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru