Logo

Сапарбаев о махинациях с АСП: Своими глазами вижу супруга, а говорят, что развелись

 14:16  25/06/2019  0

Казахстан

Разводящихся ради получения адресной соцпомощи казахстанцев будут наказывать и штрафовать. Об этом заявил министр труда и социальной защиты населения Бердибек Сапарбаев, передает корреспондент Tengrinews.kz.

По словам министра, количество разводов по сравнению с прошлым годом выросло примерно на семь процентов.

"Мы сейчас совместно с органами юстиции, местными исполнительными органами проверяем, отмечаем. Обязательно будут наказания: штрафы, прекращение выплат АСП. Они разводятся, чтобы показать, что у них низкий доход. Говорят: "Мужа нет, алименты не платит. Я сама не работаю". Мы же знаем, некоторые живут вместе. Своими глазами вижу супруга, что он есть, отвечают: "Вот время от времени приходит". Ну так ведь если приходит, должен давать деньги, уж своим-то детям должен давать деньги", - прокомментировал Сапарбаев после брифинга в правительстве.

Об увеличении количества разводов в стране заявил Президент Касым-Жомарт Токаев 30 мая. Он поручил ускорить внедрение цифровизации для прекращения мошенничества.

На днях в СМИ появилась информация о жительнице Усть-Каменогорска, которая забрала своего отданного в детский дом ребенка, а после получения адресной соцпомощи в качестве многодетной матери вновь отказалась от него.

Напомним, в 2019 году порог черты бедности был повышен с 50 до 70 процентов от прожиточного минимума. Многодетные семьи, чей доход ниже 70 процентов от прожиточного минимума, то есть меньше 20 788 тенге в месяц на одного члена семьи, с апреля получают повышенную АСП - по 20 789 тенге на каждого ребенка.

Также по новым правилам в качестве дохода не учитываются стипендии детей, пособия по инвалидности и другие специальные пособия.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru