Logo

"В чате нас заставляли выходить на площадь" - стоящие в очереди на жилье астанчане

 10:11  25/09/2019  0

Казахстан

Аким Нур-Султана Алтай Кульгинов 24 сентября принял 27 человек. Жители столицы задали вопросы по участию в жилищных программах, трудоустройству, определению детей в образовательные учреждения, получению образования. Об этом сообщается на странице столичного акимата в Instagram, передает Tengrinews.kz.

На приеме граждан женщины отметили, что состоят в нескольких чатах в мессенджере, где админы группы манипулируют участниками, сообщая стоящим в очереди на жилье заведомо ложную информацию.

"В чате нам писали, что если мы не выйдем на площадь, то нас удалят из группы. Что мы не сможем участвовать в жилищных программах и не получим квартиры согласно очередности. Я сперва поддалась их порыву, но у меня заболел ребенок, и я не вышла. И хорошо, что не вышла. Так как сейчас мы начали видеть их истинное лицо. Они, используя нас, хотели решить свои вопросы незаконным образом. После всего этого админ вышел из чата. Сейчас мы, прежде чем верить информации, которую в мессенджерах распространяют непонятные нам люди, мы уже перепроверяем. Так как знаем, что никто вне очереди жилье не получит", - сказала жительница города.

Пришедшим на прием напомнили, что достоверную информацию можно получить только в госорганах и в Центре поддержки института семьи "Жанұя".

На встрече с родителями детей с особыми потребностями были подняты вопросы, связанные с нехваткой инватакси и жилья, а также с процессом лечения в центрах реабилитации.

Кульгинов выслушал вопросы матерей и объяснил ситуацию. По его словам, проблема жилья очень сложная. В городе очень высокий спрос на жилье. Учитывая это, Глава государства поручил построить в три раза больше доступного жилья. Очередь на жилье будет строго соблюдена. В очереди на жилье стоят 47 600 человек.

В городе также будут построены два реабилитационных центра. Один из них будет открыт за счет государственных средств, другой - за счет частного инвестора. Кроме того, на территории ипподрома  откроют Центр иппотерапии. Данные меры окажут существенную поддержку детям.

Также в соответствии со спросом в городе будет увеличено количество инватакси. Дети с особыми потребностями будут устроены в специальные детские сады.

Как отмечается, с 21 по 23 сентября аким столицы на личном приеме граждан принял 68 человек. Менее чем за три месяца Кульгинов принял 445 человек.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru