Logo

Из-за драки китайских рабочих в Алматинской области началась проверка

 10:13  10/10/2019  0

Казахстан

Полиция Алматинской области начала проверку из-за драки китайских рабочих во время выполнения дорожно-строительных работ по реконструкции автотрассы Алматы -У сть-Каменогорск, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу ДП области.

Инцидент произошел 7 октября на территории Аксуского района. По данным полиции, между четырьмя работниками ТОО Citic Construction, гражданами КНР, на почве производственных отношений произошел конфликт, переросший в драку.

"В результате одному из граждан КНР (К.Ж.) - этническому казаху, оформившему вид на жительство, были причинены телесные повреждения, относящиеся к легкой категории вреда здоровью. Виновные граждане КНР (L.Z., C.H., C.P.) привлечены к административной ответственности по статье 73-1 КоАП РК ("Умышленное причинение легкого вреда здоровью")", - говорится в сообщении.

В полиции отметили, что на следующий день группа местных жителей и работников компании из числа граждан Казахстана, не вникнув в суть конфликта между гражданами КНР, из хулиганских побуждений подвергла избиению рабочих ТОО Citic Construction, находившихся на территории производственного объекта и в жилых вагончиках.

"В результате хулиганских действий четверо пострадавших из числа граждан КНР были госпитализированы в медицинские учреждения региона с телесными повреждениями различной степени тяжести. По данному факту Департаментом полиции Алматинской области начато досудебное расследование по признакам преступлений, предусмотренных статьями 293 части 3, 107 части 2 и 106 части 2 УК РК. Подозреваемые в совершении преступлений установлены и задержаны", - рассказали в полиции.

Кроме того, в ходе проведенной проверки миграционной ситуации в ТОО Citic Construction у 33 работников-иностранцев выявлен ряд нарушений требований миграционного законодательства РК. За что указанные лица были привлечены к административной ответственности по статье 517 КоАП РК (Нарушение иностранцем или лицом без гражданства законодательства Республики Казахстан в области миграции населения). Решается вопрос об их выдворении из страны.

Одновременно в отношении ряда юридических лиц, зарегистрированных на территории Алматинской области и Алматы, осуществлявших организацию прибытия и нахождения на территории Казахстана иностранных граждан, органами внутренних дел начато досудебное расследование по статье 394 УК РК ("Организация незаконной миграции").

"Ход расследования уголовных дел взят на контроль министром внутренних дел", - подчеркнули в полиции.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru