Logo

Певица, ездившая с концертами по странам, оказалась среди бездомных в Нур-Султане

 10:58  14/10/2019  0

Казахстан

Среди бездомных, попавших в Центр социальной адаптации в Нур-Султане, оказалась певица Любовь Башоркина. В прошлом женщина ездила по разным странам с концертами. Ее талант на Московском конкурсе вокала заметила сама Людмила Зыкина. Об этом говорится в сюжете телеканала "Астана".

Башоркина уже давно не поет. Ей пришлось продать все имущество и потратить деньги на лечение приемного сына, который болеет псориазом.

Женщину приютили в доме престарелых. Прожив там 17 лет, она оказалась на улице. Ее якобы временно отправили в Центр социальной адаптации, но обратно не приняли.

"Директриса наша сказала: будет ремонт. Там побудете, мы сделаем ремонт. Я говорю: "А сколько?" Она говорит: "Месяц". И вот я уже сколько: август, сентябрь. Третий месяц. И через месяц я опять не знаю, куда деться", - говорит женщина.

Столичный Центр социальной адаптации для бездомных обходится государству в 173 миллиона тенге в год. Все услуги здесь оказывают в обмен на соблюдение правил - бунтарей не терпят. В распоряжении постояльцев: постель, трехразовое питание, телевизор и даже тренажеры. Обратившиеся за помощью бездомные могут проживать в центре от месяца до года.

Зимой излюбленным местом бездомных становятся теплые остановки. У простых обывателей это вызывает неоднозначную реакцию. Однако закон на стороне первых, говорят юристы.

"Лица без определенного места жительства являются такими же гражданами. У нас в конституции прописано то, что дискриминация по половым признакам, по социальным не допускается. Исходя из этого, если данный гражданин спит на теплых остановках либо в подъездах, при этом не нарушая никакие права других граждан, то он имеет право там находиться", - пояснила юрист Аржан Садуакас.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru