Logo

Казахстан и Нидерланды подписали 5 соглашений в рамках визита Мамина в Гаагу

 10:25  31/10/2019  0

Казахстан

Премьер-Министры Казахстана Аскар Мамин и Королевства Нидерланды Марк Рютте приняли участие в открытии V казахстанско-нидерладского бизнес-форума в Гааге, в рамках которого в присутствии глав правительств двух стран подписаны 5 документов:

1. Соглашение между казахстанской компанией «K-Agro» и нидерландской «Farm Frites» о создании совместного предприятия по производству картофеля фри в Жамбылской области. Сумма проекта – $145 млн;

2. Соглашение между АО «НК «Қазақстан Ғарыш Сапары» и группой компаний «NEVASCO» о сотрудничестве по реализации проектов в сфере дистанционного зондирования Земли (ДЗЗ) и геоинформационных систем (ГИС);

3. Меморандум между Казахским национальным аграрным университетом и Университетом «Вахенинген» о сотрудничестве по обучению казахстанских студентов-аграриев. Университет «Вахенинген» является одним из ведущих мировых центров в сфере естественных наук, управления природными ресурсами, растениеводства и животноводства;

4. Меморандум между АО «Казцентр ЖКХ» и «Witteven Bos» о взаимопонимании по реализации программы о строительстве и реконструкции канализационных очистных сооружений;

5. Меморандум между «Dal Agro Park» и «Dutch Greenhouse Delta» о сотрудничестве по строительству агропарка в Туркестанской области на 200 га.

В форуме приняли участие около 200 представителей казахстанского и нидерландского бизнеса. С докладами о перспективах развития торгово-экономического и инвестиционного взаимодействия двух стран выступили представители «НУХ «Байтерек», АО «НК «КазМунайГаз», МФЦА, Deloitte, Shell, Конфедерации бизнеса и работодателей Нидерландов и др. Участники форума не только презентовали свои возможности, но и провели рабочие встречи и переговоры с потенциальными партнерами в формате B2B (business-to-business).

Премьер-министр РК провел встречи с представителями нидерландских компаний Shell, Bitfury, SuezGroup, Farm Frites, DutchFruit Solutions, с которыми обсуждены перспективы реализации в Казахстане проектов в сферах энергетики, обработки данных и блокчейн-технологий, образования, сельскохозяйственной переработки и др.

Нидерланды являются одним из ключевых торгово-экономических и инвестиционных партнеров Казахстана в Европе. За годы Независимости валовый приток прямых инвестиций из Нидерландов в Казахстан превысил $92 млрд. В РК функционируют свыше 900 предприятий с участием нидерландского капитала. По итогам 2018 г. двусторонний товарооборот составил $6,5 млрд.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru