Logo

За что осудили чиновников из Минкультуры

 10:28  31/10/2019  0

Казахстан

Детали уголовного дела в отношении бывших должностных лиц Министерства культуры и спорта сообщили в суде, передает Tengrinews.kz.

30 октября суд № 2 Есильского района Нур-Султана признал виновными в получении взятки бывшего ответственного секретаря Министерства культуры и спорта Куатжана Уалиева и экс-директора административного департамента министерства Ереная Даржибаева. Оба они приговорены к длительным срокам отбывания наказания в колонии-поселении.

"Уалиев, являясь ответственным секретарем Министерства культуры и спорта, дал незаконное поручение директору административного департамента министерства Даржибаеву найти пути выделения подконтрольным Ботбаю (фигурант дела Конысбек Ботбай - глава "Издательской корпорации "Казакпарат") издательствам дополнительного государственного заказа по выпуску литературы, предупредив о готовности последних дать им взятку за способствование, на что Даржибаев согласился", - сообщает детали уголовного дела пресс-служба столичного суда.

Как отметили в суде, "Даржибаев разработал, а Уалиев утвердил схему, согласно которой компаниям, подконтрольным Ботбаю, в качестве дополнительного объема предоставлен государственный заказ по изданию религиозной литературы".

"23 октября 2018 года Уалиев в группе лиц по предварительному сговору с Даржибаевым получил взятку в крупном размере в сумме 37 500 долларов от руководителя ТОО "Издательская корпорация "Қазақпарат" Ботбая за предоставление дополнительного объема государственного заказа по изданию религиозной литературы", - говорится в сообщении пресс-службы столичного суда.

Как ранее сообщалось, бывший ответсекретарь Министерства культуры и спорта Куатжан Уалиев признан виновным в получении взятки. Ему назначено наказание в виде восьми лет лишения свободы в колонии-поселении. Еренай Даржибаев также признан виновным в получении взятки и по решению суда будет отбывать наказание в колонии-поселении семь лет.

Глава "Издательской корпорации "Қазақпарат" Конысбек Ботбай признан виновным в даче взятки. Ему назначено наказание в виде семи лет ограничения свободы. Приговор не вступил в законную силу.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru