Logo

Гибель детей в Шымкенте: врачи исключили версию отравления пельменями

 13:42  09/11/2019  0

Казахстан

Санврачи исключили версию о том, что погибшие в Шымкенте дети отравились пельменями. Анализы показали, полуфабрикат не содержал никаких вредных веществ, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на КТК.

Специалисты проверили все продукты в холодильнике семьи и партию изъятых в магазине пельменей. Но ничего токсичного не обнаружили. Эксперты полагают, что причиной трагедии могло стать отравление парами газа. Врачи говорят, мать жаловалась на неприятный запах, который якобы стоял в общежитии несколько дней.

"Факт токсикоинфекции они исключили сразу же. По симптоматике больных перенаправили в Центр гипербарической оксигенации с диагнозом: токсическое действие окиси углерода тяжелой степени. Мы придерживаемся этого же диагноза. Если смотреть в этом доме, в одной комнате спали несколько человек, тем более это общежитие четырехэтажное, не газифицировано, у всех стоят эти пропаны", - говорит заместитель руководителя Департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг Шымкента Алмат Косалиев.

Проверяют сейчас и четыре медицинские организации, куда поступала семья. Там изучают, насколько правильно был поставлен диагноз и как проводилось лечение.

Напомним, 3 ноября в Шымкенте с признаками отравления была госпитализирована целая семья. Двое мальчиков - четырех лет и 10 месяцев - в тот же день скончались, их мать и старшая сестра попали в больницу.

Первое подозрение пало на пельмени, которыми ужинала вся семья. Вторая версия - мог отравить газовый баллон, установленный на кухне.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru