Logo

"Собирает 100 тысяч на взятку". Учитель в Туркестанской области пожаловался на директора

 10:23  27/11/2019  0

Казахстан

Директора одной из школ Туркестанской области обвинили в том, что она собирает деньги на взятку для полицейских. Учителя жалуются, что поборы происходят постоянно, однако этот случай стал для них последней каплей, сообщает Tengrinews.kz со ссылкой на Первый канал "Евразия".

Бакытжан Бейсенбаев больше 17 лет работает учителем физики в средней школе имени Алтынсарина в ауле Дихан баба. Он утверждает, что руководство учебного заведения постоянно собирает у коллектива деньги на разные нужды. Но терпению пришел конец, когда он узнал о новом поборе. 100 тысяч тенге для правоохранителей за то, чтобы они закрыли глаза на случай, который произошел с одной из учениц.

"Собираем деньги каждый месяц. В прошлом месяце собирали по восемь тысяч тенге. Сейчас зарплату еще не получили. Нам объявили, что мы должны собрать на этот раз 100 тысяч тенге", - рассказывает Бакытжан Бейсенбаев.

По словам Бакытжана, 9-классница работала официанткой в ресторане, куда полиция пришла с рейдом.  Школьница испугалась и, не отдавая отчета о своем поведении, перерезала себе вены.

Однако в школе данное ЧП отрицают. "Ничего такого нет. Я вас уверяю, что даже разговоров о том, что мы собираем 100 тысяч тенге, не было. Я чиста перед богом", - заявила директор школы Халида Кабылова.

Аналогичный ответ получили корреспонденты телеканала от матери девочки. "Вот, я строю здание. Нет стекол. Дочь ночью пошла в туалет, а там света нет. Подвернула ногу и упала на стекла. А вы тут из мухи слона раздуваете. У меня сахарный диабет, у мужа сердце больное. Мы уже устали от этих разбирательств!" - говорит женщина.

В полиции сообщили, что утром 19 ноября в больницу с порезом руки поступил подросток. "На место немедленно выехала следственно-оперативная группа. В ходе следствия выяснилось, по словам отца несовершеннолетней девочки, что "она поранилась, когда умывалась, у нас нет претензий". Согласно справке врача центральной больницы Сарыагашского района, у подростка обозначена рубцовая рана левого запястья", - рассказали в Департаменте полиции Туркестанской области.

По словам местных жителей, в их селе несовершеннолетние часто подрабатывают в ресторанах и кафе. В день они зарабатывают от одной до трех тысяч тенге. Для многих родителей это якобы норма.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
ЖД билеты по выгодной цене
ЖД билеты

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru