Logo

Продававшему наркотики учителю вынесли приговор в Караганде

 10:10  13/01/2020  0

Казахстан

23-летнего педагога признали виновным в незаконном хранении и продаже синтетических наркотиков через Telegram, передает корреспондент Tengrinews.kz.

Учителя-дефектолога специализированной школы-интерната Караганды обвиняли в незаконном хранении и сбыте наркотических средств в особо крупном размере, а также в незаконном хранении наркотических средств без цели сбыта.

"Подсудимый признан судом виновным по указанным статьям и приговорен к 11 годам лишения свободы. Наказание подсудимому назначено в пределах санкции статьи, соразмерно содеянному, с учетом характера и высокой степени общественной опасности содеянного, влияния назначенного наказания на исправление осужденного, смягчающих уголовную ответственность и наказание обстоятельств, его личности", - сообщили в специализированном межрайонном суде по уголовным делам Карагандинской области.

Также в ведомстве отметили, что сбытом наркотических средств осужденный занимался вне стен учебного заведения, в котором работал.

Напомним, ранее сообщалось, что 23-летний учитель-дефектолог специализированной школы-интерната Караганды обвиняется в распространении психотропных веществ, в частности, синтетических наркотиков. Согласно материалам уголовного дела молодой педагог начал продажу запрещенных синтетических наркотиков в ноябре 2018 года. Поставщика он нашел в социальной сети Telegram. Доставка осуществлялась на его имя через Казпочту.

Следствие отмечает, что, получив первую партию наркотиков, обвиняемый разместил в Telegram объявление о продаже "синтетики". На связь с клиентами он выходил только в онлайне, получая деньги на QIWI-кошелек и делая закладки с наркотиком в разных местах. В марте прошлого года незаконной деятельностью подозреваемого заинтересовались правоохранительные органы.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют:
Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru