Logo
19 Февраля 2020 г,
Среда

Конфликт в "Казахмысе": в прокуратуре не исключили версию убийства

 10:10  24/01/2020  0

Казахстан

В прокуратуре сообщили подробности дела о нападении на топ-менеджера "Казахмыса" Амангельды Минигулова, передает Tengrinews.kz со ссылкой на пресс-службу прокуратуры Карагандинской области.

"21 января в здании ТОО "Корпорация "Казахмыс" в кабинете генерального директора ГОК "Корпорация "Казахмыс" Амангельды Минигулова произошел конфликт между последним и председателем профсоюза "Кәсіпқорған" ТОО "Корпорация "Казахмыс" Тогызбаем Тажбеновым. Работниками корпорации на место конфликта была вызвана скорая помощь и полиция. На месте происшествия сотрудники полиции обнаружили труп Тажбенова Т. А., а также с ножевыми ранениями Минигулова А. М. и Тембаева С. А. (начальника отдела ТОО "Корпорация "Казахмыс"). Им оказана необходимая медицинская помощь", - говорится в пресс-релизе прокуратуры.

Сообщается, что по факту начаты два досудебных расследования. Первое - в связи с покушением на убийство, второе - по факту доведения до самоубийства.

"Первоначальными следственными действиями установлено, что Тажбенов пронес в кабинет генерального директора ТОО "Корпорация "Казахмыс" гладкоствольное ружье (зарегистрированное за Тажбеновым) и произвел из него один выстрел, от которого никто не пострадал. Факт проноса ружья Тажбеновым установлен просмотром видеозаписи с камеры видеонаблюдения, а также обнаруженными на месте происшествия и при нем вещественными доказательствами", - добавили в прокуратуре.

"После выстрела, со слов очевидцев, участники конфликта Минигулов, Тембаев и Тажбенов получили ножевые ранения. По факту смерти Тажбенова органами следствия проверяются две версии: убийство либо доведение до самоубийства. Аналогично по факту получения ножевых ранений Минигуловым А. М. и Тембаевым С. А. расследуется версия покушения на убийство", - сообщается в пресс-релизе.

В ведомстве напомнили о том, что следствие находится на начальной стадии, и попросили граждан не делать преждевременных выводов.

Ранее сообщалось, что вечером 21 января Тогызбай Тажбенов напал с ножом на генерального директора ГОК Амангельды Минигулова и специалиста корпорации Тембаева С. Оба пострадавших попали в больницу. Сам же глава профсоюза покончил с собой на месте происшествия - в кабинете топ-менеджера "Казахмыса".

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 9 523.00
EUR/UZS 10 278.66
RUB/UZS 149.81
KZT/UZS 25.28
KGS/UZS 136.34
TJS/UZS 982.05
TMT/UZS 2 720.86
Последнее обновление:
23:00 19/02/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • туман
  • 0°C
  • туман
  • ощущается как -5°C
  • Влажность: 48%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 08:13
  • Закат солнца: 19:00
  • Последнее обновление: 23:30 19/02/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru