Logo
29 Февраля 2020 г,
Суббота

Скотч использовали для фиксации деталей в авиакомпании Bek Air

 10:10  27/01/2020  0

Казахстан

На 50% самолетов авиакомпании Bek Air отсутствуют специальные таблички на обоих двигателях, была течь в двигателе, которая не зафиксирована в журнале, изношены шины на колесах, а часть запчастей были замотаны обычным скотчем. Эти и другие нарушения были выявлены в ходе проверки, заявила в ходе брифинга в авиационной администрации Казахстана начальник безопасности полетов ведомства Линда Орледи.

- На 50% процентах судов Bek Air отсутствуют таблички на обоих двигателях. То есть это не единичный случай. Ещё одной частью работы инженеров по технической части является проверка самолёта на протечки или другие неполадки. Но на самотёках Bek Air протекли двигатели. Была обнаружена течь масла с двигателей. Инспекторы обнаружили тазы под всеми двигателями, куда стекало масло, чтобы оно не протекало через фюзеляж. Документы по нормам течи не было зафиксированы в журналах, - цитирует слова Орледи vlast.kz.

Также, по ее словам, обнаружен износ шин, а на некоторых колёсах «просто нет кусков резины». «Лимиты на износ шин не соблюдались. Никаких записей в журнале нет», - заявила она.

На другом самолете, по ее информации, в центральной нижней части фюзеляжа обнаружена течь топлива.

Кроме того, в ходе проверки обнаружены самолёты с большими вмятинами правой части фюзеляжа перед передним багажным отсеком. «Это одна из важнейших частей самолёта и с такими вмятинами летать запрещено», - уточнила Орледи.

- Я обращаю внимание, что во всех этих случаях отсутствуют какие-либо фиксации повреждений на самолетах Bek Air. На самолёте для фиксации детали использовался скотч. Скотч можно использовать, но это должен быть специальный скотч. Но тот, что был обнаружен нашими инспекторами, не авиационный скотч, - также сообщила она. В целом, по словам Орледи, пилоты авиакомпании Bek Air выполняли «не в полной мере процедуру предварительного осмотра судна».

Авиакомпания Bek Air пояснила, что в процессе эксплуатации из-за вибраций и других нагрузок на воздушных судах возможны утраты некоторых идентификационных табличек на некоторых агрегатах.

- Авиакомпания также имеет опыт утери табличек с некоторых агрегатов в процессе эксплуатации. В этой связи было принято решение о снятии табличек, имеющих слабое крепление к корпусу наиболее важных и дорогих агрегатов – как правило, это двигатели, и хранении их в офисе инженерно-авиационной службы, а учет агрегатов вести по записям в бортовых журналах и формулярах агрегатов, - говорится в сообщении компании.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 9 526.00
EUR/UZS 10 504.69
RUB/UZS 142.75
KZT/UZS 25.17
KGS/UZS 136.38
TJS/UZS 984.34
TMT/UZS 2 721.71
Последнее обновление:
05:00 29/02/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +4°C
  • ясно
  • ощущается как +1°C
  • Влажность: 80%
  • Скорость ветра: 1,46 м/с
  • Восход солнца: 07:59
  • Закат солнца: 19:12
  • Последнее обновление: 05:43 29/02/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru