Logo
26 Февраля 2020 г,
Среда

Bek Air подала в суд на владельца дома, в который врезался самолет

 14:42  10/02/2020  0

Казахстан

Авиакомпания Bek Air подала в суд на владельца дома, в который врезался самолет, передает корреспондент Tengrinews.kz. 

"Недавно пришел документ, в котором говорится, что Bek Air подала на меня в суд. Вот теперь думаю, почему они в суд подают на меня, а не на акимат? Решение о выдаче земли мне дал акимат, разрешение на постройку дома тоже принял акимат. А виноватым хотят сделать меня. В суд приглашают 21 февраля. Я на Bek Air тоже в суд подавал, ранее. Они, получается, в ответ мне иск предъявили", - сказал Решет Калибек. 

Кроме того, владелец дома, куда врезался самолет Bek Air, просит другой участок. Свою просьбу он озвучил в прямом эфире на странице юриста Бакытжана Базарбека в Facebook.

По словам хозяина коттеджа Решета Калибека, ранее в акимате Талгарского района ему обещали возместить ущерб. Мужчина отметил, что общая сумма ущерба вместе с постройкой дома и мебелью составляет около 25 миллионов тенге. Дом свой он оценил в 20 миллионов тенге.  

"Они (сотрудники акимата - прим. автора) предложили два варианта: построить дом либо выдать деньги. Но сейчас они не поднимают трубки, избегают меня. Я хочу, чтобы мне возместили понесенный ущерб. Других претензий в виде моральной компенсации не требую. И еще просьба, чтобы выдали земельный участок в законном месте. Строить дом на прежнем месте я не намерен", - сказал Решет Калибек.

Он отметил, что не стал бы и раньше строить там дом, если бы знал о незаконности своего прежнего участка. Владелец дома хочет лишь вернуть свои затраты.

Ранее в акимате Талгарского района сообщали, что дом был возведен незаконно. По словам чиновников, здание является самовольным строением. Дом находился в черте населенного пункта, однако земельный участок являлся полевым наделом. Согласно Земельному кодексу строительство жилья здесь недопустимо.

"На данное самовольное строение архитектурно-планировочное задание не выдавалось. Не согласовывался эскизный проект и не регистрировался акт приемки построенного объекта в эксплуатацию", - отметили в акимате.

Авиакатастрофа с самолетом Bek Air произошла рано утром 27 декабря. Лайнер вылетел из Алматы в Нур-Султан, но почти сразу потерял высоту. Затем он снес забор и столкнулся с двухэтажным коттеджем недалеко от аэропорта. На борту находились 93 пассажира и пять членов экипажа. В результате крушения погибли 12 человек.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 9 486.85
EUR/UZS 10 316.47
RUB/UZS 144.93
KZT/UZS 25.20
KGS/UZS 135.82
TJS/UZS 982.36
TMT/UZS 2 710.53
Последнее обновление:
13:00 26/02/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • облачно с прояснениями
  • +20°C
  • облачно с прояснениями
  • ощущается как +16°C
  • Влажность: 30%
  • Скорость ветра: 3,1 м/с
  • Восход солнца: 08:03
  • Закат солнца: 19:08
  • Последнее обновление: 13:44 26/02/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru