Logo
21 Сентября 2020 г,
Понедельник

Осужденные за убийство Ерлана Нургалиева сорвали разъяснение приговора

 14:44  21/02/2020  0

Казахстан

Фигуранты уголовного дела об убийстве инспектора Ерлана Нургалиева устроили скандал в зале суда, передает корреспондент Tengrinews.kz.

После оглашения судьей приговора осужденый на пожизненный срок Кайрат Акшанов заявил о несправедливости решения.

"Уважаемый суд, разве это справедливое решение? Неужели на вас оказали давление? Приговор слишком суровый! Вы знаете, что в деле много сырых моментов", - обратился к суду Кайрат Акшанов.

Слова Акшанова поддержали и другие осужденные, а также их родственники. Многие плакали. Приставы и конвоиры попытались успокоить осужденных и поспешили вывести из зала. Судья Кайрат Касимов также удалился, не закончив свою речь.

Адвокаты осужденных заявили о намерении обжаловать приговор. По их мнению, суд вынес слишком суровое наказание для осужденных.

"Этот процесс изначально приковал к себе внимание прессы и народа. Вызвал резонанс. С подачи потерпевшей стороны у населения сложилось предвзятое отношение к нашим подзащитным. Поэтому наши ходатайства судом были отклонены. Хотя мы не раз заявляли, что в деле много нарушений, нас не услышали. Никакой состязательности процесса не было. Судья полностью поддержал выводы прокурора", - заявил правозащитник Ерлан Шолахов.

Отметим, сегодня специализированный межрайонный суд по уголовным делам Карагандинской области вынес приговор подсудимым по громкому делу. Судья Кайрат Касимов приговорил троих подсудимых к пожизненным срокам, а четверых - к лишению свободы на шесть лет. Также суд взыскал с них 89 миллионов тенге в качестве компенсации за причиненный ущерб окружающей среде. Гражданский иск потерпевших удовлетворен частично.

Напомним, 27 августа в Караганде началось слушание по резонансному уголовному делу об убийстве егеря Ерлана Нургалиева. На скамье подсудимых семеро жителей Кызылординской области. Согласно материалам уголовного дела, в январе 2019 года они по предварительному сговору выехали на охоту на сайгаков в Нуринский район Карагандинской области. Там они подстрелили 17 голов сайги и были замечены егерской службой "Охотзоопрома". Пытаясь скрыться, они напали на инспекторов Ерлана Нургалиева и Петра Ницыка. В результате неравной схватки оба служащих получили тяжелые травмы. Так как подсудимые забрали у них ключи от служебной машины и GPS, пострадавших нашли на месте происшествия лишь спустя несколько часов. Ерлан Нургалиев скончался в больнице.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 290.00
EUR/UZS 12 183.05
RUB/UZS 135.93
KZT/UZS 24.39
KGS/UZS 130.17
TJS/UZS 997.29
TMT/UZS 2 931.62
Последнее обновление:
00:00 21/09/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +15°C
  • ясно
  • ощущается как +10°C
  • Влажность: 38%
  • Скорость ветра: 4,1 м/с
  • Восход солнца: 07:09
  • Закат солнца: 19:22
  • Последнее обновление: 01:43 21/09/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru