Logo
15 Июля 2020 г,
Среда

Беременная заключенная из колонии в Алматинской области заразилась коронавирусом

 07:43  27/04/2020  0

Казахстан

26 апреля корреспонденту Азаттыка позвонили с тюремного таксофона женской тюрьмы в поселке Жаугашты Алматинской области (учреждение ЛА-155/4) несколько заключенных и сообщили, что накануне вечером из тюрьмы была вывезена осуждённая, у которой выявлено заболевание коронавирусом.
По их словам, женщина поступила в учреждение в декабре прошлого года. Она находится на поздней стадии беременности (примерно 38-39 недель), и коронавирус у нее обнаружили в связи с ее подготовкой к госпитализации.

— Среди начальства колонии начался переполох. Мы тоже встревожены: каждый из нас боится за свою жизнь, потому что мы к смерти не приговорены, — сказали звонившие заключенные.
В учреждении Азаттыку подтвердили позднюю стадию беременности осуждённой. Кроме того, там сообщили, что она госпитализирована с подозрением на коронавирус вечером 25 апреля в центральную больницу Илийского района (в поселке Отеген-батыра), где ее разместили в так называемую палату «фильтр»; там у нее взяли анализы.
«Наличие коронавирусной инфекции выявлено в результате обследования для госпитализации в роддом, после чего она была незамедлительно доставлена бригадой скорой помощи в центральную районную больницу», — говорится в официальном сообщении комитета уголовно-исполнительной системы МВД Казахстана.
Также сообщается, что другие осуждённые, контактировавшие с женщиной, переведены в инфекционный изолятор. В настоящее время все сотрудники колонии и осуждённые женщины проходят обследование на признаки коронавирусной инфекции.
Постановлением главного санитарного врача Илийского района в учреждении введен режим карантина, а личный состав переведен на казарменное положение без возможности выхода за пределы территории.
По официальной информации, в стране по состоянию на 26 апреля зарегистрировано 2 717 заболевших коронавирусной инфекцией, выздоровели 682 человека, 25 пациентов скончались.
Международная федерация за права человека (FIDH) призывает правительства стран освободить из тюрем заключенных-правозащитников и наиболее уязвимые группы, включая пожилых людей, для обеспечения сохранности их здоровья в свете пандемии нового коронавируса.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 178.24
EUR/UZS 11 606.76
RUB/UZS 143.46
KZT/UZS 24.73
KGS/UZS 131.15
TJS/UZS 987.65
TMT/UZS 2 899.78
Последнее обновление:
09:00 15/07/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +34°C
  • ясно
  • ощущается как +33°C
  • Влажность: 28%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 06:03
  • Закат солнца: 20:54
  • Последнее обновление: 10:28 15/07/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru