Logo
07 Августа 2020 г,
Пятница

С нефтяного месторождения в Казахстане вывозят тысячи сотрудников

 07:49  01/05/2020  0

Казахстан

Число случаев заражений коронавирусом на нефтегазовом месторождении Тенгиз в Атырауской области составило 71, сообщил 30 апреля оперативный штаб по обеспечению режима ЧП в Атырауской области.
По официальной информации, у зараженных коронавирусом рабочих выявлено более полутора тысяч контактных лиц: 847 близких и 718 потенциальных.
C 16 апреля, сообщает штаб, разрабатывающая месторождение компания «Тенгизшевройл» совместно с местными властями начала эвакуацию неоперативного персонала. В общей сложности из Тенгиза, как ожидается, вывезут около 17 тысяч сотрудников. Из них около шести тысяч являются жителями Атырауской области, более двух с половиной тысяч – жители Актюбинской, Западно-Казахстанской и Мангистауской областей. Остальные сотрудники – приезжие из других регионов Казахстана, отмечается в сообщении штаба.
На данный момент, по официальной информации, завершился вывоз более 10 тысяч сотрудников. Из них авиасообщением вывезено около четырех тысяч, поездами – около трех тысяч, на автобусах – более трех тысяч. «Вывоз остальных сотрудников планируется завершить до 5 мая», – говорит оперативный штаб в своем сообщении.
«Тенгизшевройл» ранее объявила о намерении поэтапно снижать темпы работ и сократить численность персонала на Тенгизе, одном из крупнейших месторождений в Казахстане, в котором работает множество подрядных организаций. Менеджер по связям с правительством и общественностью «Тенгизшевройла» Рзабек Артыгалиев заявил, что меры не связаны с текущей ситуацией на нефтяном рынке и связаны только с пандемией коронавируса.
Экономика нефтедобывающей страны находится под сильным негативным влиянием карантинных мер и падения цен на сырье. Режим изоляции во всем мире, спровоцированный распространением коронавируса, и сопутствующее этому снижение экономической активности привели к резкому сокращению спроса на нефть и, соответственно, переизбытку поставок.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 182.71
EUR/UZS 12 085.47
RUB/UZS 138.98
KZT/UZS 24.37
KGS/UZS 132.39
TJS/UZS 990.07
TMT/UZS 2 909.35
Последнее обновление:
08:00 07/08/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +30°C
  • ясно
  • ощущается как +29°C
  • Влажность: 40%
  • Скорость ветра: 3,1 м/с
  • Восход солнца: 06:24
  • Закат солнца: 20:33
  • Последнее обновление: 09:44 07/08/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru