Logo
08 Августа 2020 г,
Суббота

Токаев предложил снова ввести жесткий карантин в Казахстане

 07:40  30/06/2020  0

Казахстан

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на видеоконференции с членами правительства поручил в двухдневный срок представить ему предложения по введению жесткого карантина по стране. По его словам, с 11 мая (день снятия карантина) число заболевших COVID-19 увеличилось в семь раз.

"С целью принятия экстренных мер по стабилизации текущей эпидемиологической ситуации поручаю Госкомиссии в двухдневный срок проработать и внести мне предложение по вопросу введения жесткого карантина по аналогии с тем, который действовал в марте – мае текущего года", – сказал он.

Рост количества заболевших, по словам Токаева, связан с недостатками в работе ряда госорганов и местных властей, которые не подготовились к "эффективному функционированию вне режима чрезвычайного положения". Он раскритиковал межведомственную комиссию и Минздрав и объявил замечания акимам Нур-Султана, Алматы, Шымкента, Актюбинской и Павлодарской областей.

Токаев также поручил мобилизовать все финансовые и инфраструктурные ресурсы, отказаться от ненужных трат и направить эти деньги на борьбу с эпидемией, а также на 50% увеличить количество инфекционных коек для подготовки ко второй волне пандемии. Регионам поручено использовать все резервы, в том числе частной и ведомственной медицины.

Президент Казахстана призвал правительство готовиться к длительной пандемии коронавируса. В этой связи он поручил разработать национальный план по защите жизни и здоровья казахстанцев на среднесрочную перспективу.
С 20–21 июня власти Казахстана уже объявили о возвращении некоторых карантинных мер: на выходные были закрыты торговые центры и рынки, парки и скверы, ограничено движение общественного транспорта и выход на улицу людей старше 65 лет. Это связано с резким ростом числа заболевших после того, как недавно карантин был ослаблен.

В Алматы, Нур-Султане и ряде других регионов загружены больницы, там растет число госпитализированных пациентов с пневмонией. В Алматы загруженность на 24 июня составляла 95%, 29 июня стало известно, что власти разворачивают инфекционный госпиталь во дворце спорта "Халык Арена".

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 200.00
EUR/UZS 12 016.50
RUB/UZS 138.37
KZT/UZS 24.29
KGS/UZS 132.50
TJS/UZS 988.64
TMT/UZS 2 914.29
Последнее обновление:
01:00 08/08/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • небольшая облачность
  • +28°C
  • небольшая облачность
  • ощущается как +26°C
  • Влажность: 42%
  • Скорость ветра: 5,1 м/с
  • Восход солнца: 06:25
  • Закат солнца: 20:32
  • Последнее обновление: 02:29 08/08/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru