Logo
05 Августа 2020 г,
Среда

Глава Минздрава Казахстана предложил четырехнедельный локдаун для сдерживания инфекции

 19:15  30/06/2020  0

Казахстан

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой на заседании в администрации президента страны предложил ввести четырехнедельный карантин на фоне роста заболеваемости COVID-19 и всплеска госпитализации с тяжелой формой пневмонии в регионах.
Представленный им на заседании сценарий развития с четырехнедельным карантином предполагает регистрацию в сутки около 2 500 случаев, требующих госпитализацию, к концу августа и потребность в инфекционных и провизорных койках — около 30 тысяч. Худший сценарий — без введения карантина, по словам министра, предполагает регистрацию 27 тысяч случаев ежедневно, потребность в инфекционных и провизорных койках может составить 300 тысяч. Промежуточный сценарий с введением двухнедельного карантина предусматривает регистрацию до семи тысяч случаев, потребность в койках составит около 80 тысяч.
Цой считает прогноз с четырехнедельным карантином «наиболее эффективным с точки зрения существования разрыва цепи заражения среди населения». По его словам, решение по вопросу об усилении карантина государственная комиссия объявит «в ближайшее время».
Он сказал также, что с 10 июня наблюдается значительный рост случаев «пневмонии с выраженной клиникой COVID-19 и отрицательным результатом ПЦР-теста». «В последние дни регистрация дошла до 2,5 тысячи новых случаев такой пневмонии в день», — сообщил глава Минздрава.
О росте заболеваемости пневмонией Азаттык пишет последние две недели. В Актюбинской области, по сведениям властей, от воспаления легких за это время умерли по крайней мере 62 человека. Ежедневно в Карагандинской, Туркестанской, Актюбинской, Павлодарской и Мангистауской областях госпитализируют десятки пациентов с пневмонией. Некоторые врачи не исключают, что тяжелая форма пневмонии — проявление коронавирусной инфекции, и объясняют отрицательные результаты тестирования на COVID-19 тем, что инфекция быстро спускается в легкие и мазок из носоглотки, который берут при анализах, может показать отсутствие вируса.
В Казахстане на сегодня число зарегистрированных случаев инфицирования приблизилось к 40 тысячам, по данным властей. Зарегистрировано 188 летальных исходов.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 195.00
EUR/UZS 12 012.35
RUB/UZS 138.76
KZT/UZS 24.17
KGS/UZS 132.92
TJS/UZS 988.12
TMT/UZS 2 904.56
Последнее обновление:
00:00 05/08/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +25°C
  • ясно
  • ощущается как +23°C
  • Влажность: 41%
  • Скорость ветра: 3,1 м/с
  • Восход солнца: 06:22
  • Закат солнца: 20:35
  • Последнее обновление: 01:44 05/08/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru