Logo
25 Сентября 2020 г,
Пятница

Минздрав Казахстана предложил ослабить карантинные ограничения с 3 августа

 08:02  29/07/2020  0

Казахстан

Министр здравоохранения Казахстана Алексей Цой на заседании правительства 28 июля заявил о возможности поэтапного ослабления карантинных ограничений с 3 августа.
По его словам, ряд предприятий сферы услуг смогут возобновить работу при сохранении индекса репродукции коронавируса (индекс R) менее единицы и занятости не более 70 процентов коек в течение недели, а также «стойкой динамики снижения уровня смертности».
По словам министра, с 3 августа смогут возобновить работу торговые центры, с ограничением по времени, крытые рынки, дежурные группы в детских садах, салоны красоты и парикмахерские (при условии приема клиентов по предварительной записи).
Остается в силе запрет на массовые мероприятия, работу развлекательных учреждений, кинотеатров, фуд-кортов, банкетных залов, баров, ночных клубов, а также на работу религиозных объектов, спортивных залов, фитнес-центров, бассейнов. Также остается в силе запрет на междугороднее пассажирское автобусное сообщение и формирование общих вагонов поездов.
По словам министра, за три недели карантина процент занятости коек снизился с 90 до 47 процентов, а индекс репродуктивности инфекции снизился с 1,2 до 0,99. «Положительная динамика основных показателей нагрузки на систему здравоохранения свидетельствует о возможности поэтапного смягчения карантинных мер», — заявил Алексей Цой на заседании правительства.
Премьер-министр Казахстана Аскар Мамин сказал, что решение по предлагаемому Минздравом плану объявят после рассмотрения государственной комиссией.
Власти продлили двухнедельный карантин, введенный с 5 июля из-за всплеска заболеваемости COVID-19 и роста числа госпитализаций с пневмонией, до 2 августа. Согласно данным Минздрава, с 5 по 26 июля было выявлено 35,9 тысячи случаев заражения, зарегистрировано не менее 397 смертей. По данным сайта coronavirus2020.kz, всего в стране зарегистрировано 585 смертей. Данные по летальным исходам Минздрав с прошлой недели не обновил.
С заявлением о возможном поэтапном смягчении карантина Минздрав выступил на фоне протестов жителей в разных регионах страны с призывом к местным властям разрешить им работать: люди жалуются, что из-за карантина остались без средств к существованию. Некоторые указывают на недостаточность для жизни предложенной властями разовой выплаты в размере 42 500 тенге (около 100 долларов) работникам, потерявшим доход.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 246.00
EUR/UZS 11 964.42
RUB/UZS 133.39
KZT/UZS 24.06
KGS/UZS 129.29
TJS/UZS 994.95
TMT/UZS 2 919.09
Последнее обновление:
14:00 25/09/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +25°C
  • ясно
  • ощущается как +21°C
  • Влажность: 17%
  • Скорость ветра: 3,1 м/с
  • Восход солнца: 07:13
  • Закат солнца: 19:15
  • Последнее обновление: 15:40 25/09/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru