Logo
23 Сентября 2020 г,
Среда

Казахстан не будет закупать вакцины, не прошедшие испытания

 15:29  13/08/2020  0

Казахстан



 Print




Казахстан не планирует закупать вакцины от коронавируса до завершения их испытаний, сообщают местные новостные сайты со ссылкой на пресс-секретаря Министерства здравоохранения Казахстана Багдата Коджахметова.
Отмечается, что это касается и российской вакцины, о регистрации которой в России объявил 11 августа президент России Владимир Путин.
«На данный момент Казахстан не подписал ни одного контракта по приобретению вакцин, поскольку вакцина не прошла четвертую, финальную, стадию разработки вакцин», – заявил Коджахметов, слова которого приводят местные СМИ.
Известно, что российская вакцина, получившая название «Спутник V», не прошла всех необходимых фаз клинических испытаний. Третья фаза будет проводиться уже после регистрации. В правительстве России заявляли, что первыми вакцину получат медработники и учителя.
​Ассоциация организаций по клиническим исследованиям, которая объединяет российские исследовательские организации и фармацевтические компании, призывала отложить государственную регистрацию вакцины от COVID-19 до завершения третьей фазы ее клинических испытаний, отметив, что ускоренная регистрация подвергнет ненужной опасности конечных потребителей вакцины. Федеральная служба России по надзору в сфере здравоохранения не поддержала предложение. Во Всемирной организации здравоохранения заявили, что, прежде чем рекомендовать применение той или иной вакцины, она должна пройти тщательные испытания – как относительно ее безопасности, так и эффективности.
Багдат Коджахметов сказал также, что Казахстан пока не произвел оплаты по программе с Глобальным альянсом по вакцинам и иммунизации (GAVI), предлагающей ее участникам заверения в поставке вакцины для иммунизации 20 процентов населения. «Подписано соглашение, но сам контракт еще не подписан. Поэтому оплаты не было, это лишь соглашение», – сказал Коджахметов.
По данным пресс-секретаря, количество граждан, подлежащих вакцинации в Казахстане, составляет 2,18 миллиона человек, около 11 процентов всего населения страны. В Минздраве заявляли, что рассматривают возможность расширить число получателей вакцин до 20 процентов.





Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 267.71
EUR/UZS 11 996.62
RUB/UZS 133.61
KZT/UZS 24.13
KGS/UZS 129.63
TJS/UZS 994.95
TMT/UZS 2 933.63
Последнее обновление:
20:00 23/09/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • дымка
  • +18°C
  • дымка
  • ощущается как +15°C
  • Влажность: 25%
  • Скорость ветра: 1 м/с
  • Восход солнца: 07:11
  • Закат солнца: 19:19
  • Последнее обновление: 21:25 23/09/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru