Logo
18 Сентября 2020 г,
Пятница

Бывших прокурора и банкира обвинили в изнасиловании

 09:52  31/08/2020  0

Казахстан

В Алматы разгорается громкий скандал. Бывших прокурора и топ-менеджера одного из банков обвинили в изнасиловании. Уголовное дело в отношении двоих мужчин уже передано в суд. По словам пострадавшей, которая сегодня сделала публичное заявление, ей пришлось на протяжении девяти месяцев доказывать свою правоту. Женщина утверждает, что экс-прокурор и его друг сначала жестоко ее избили, а потом на протяжении всей ночи насиловали. Дело расследуют сразу по двум статьям.
– Берет, привязывает колготки, говорит: "Я хочу, чтобы ты надо мной доминировала". И в этот момент я понимаю, что все, короче, поехала крыша у этого парня, капец. Ожидать можно все, что угодно.
В ту ночь жизнь алматинки поделилась на "до" и "после". Утверждает, обычный поход к другу в гости закончился для нее групповым изнасилованием. Девушка рассказывает: двое пьяных мужчин сначала избили ее, а после надругались. По словам несчастной, в полицию с заявлением на обидчиков она обратилась уже на следующий день. Однако добиться справедливости оказалось непросто.
– У меня первая мысль: "Интересно, я вообще выживу? Доживу? Я вообще останусь жива?" Как они уже подключили все свои связи, деньги, всевозможные рычаги давления на следствие. Я живу в аду уже 10 месяцев, и это борьба, чтобы просто сказать свое слово, высказать правду.
Адвокат пострадавшей заявляет: мужчины угрожали девушке, утверждая, что она ничего не сможет доказать. Как выяснилось, один из них ранее занимал должность топ-менеджера в банке, а второй был сотрудником прокуратуры.
Жанна Уразбахова, адвокат:
– Подозреваемый работал в прокуратуре Бостандыкского района. Впоследствии именно прокурор Бостандыкского района и выпустил одного из подозреваемых, не избрав в отношении него меры пресечения в виде ареста. Работал в прокуратуре Ауэзовского района, а также в прокуратуре города Алматы.
Защитник подчеркивает, следствие по делу шло целых девять месяцев. Все это время пострадавшая проходила реабилитацию у психотерапевта и сейчас боится лишний раз выйти на улицу, ведь одного из подозреваемых, говорят адвокаты, отпустили под подписку о невыезде.
Жанна Уразбахова, адвокат:
– Началось массивное давление на жертву. Отправляли ей SMS-сообщения после того, как ей удалось сбежать, о том, что видео с ней, фотографии с ней будут распространять через социальные сети. Не были проведены первые необходимые следственные действия. Следователь, во-первых, поздно зарегистрировал уголовное дело, только на третьи сутки. После этого эксперт, который должен был проводить судебно-медицинскую экспертизу, просил прийти в понедельник. То есть что, девушка должна была три дня не мыться?
Сейчас дело расследуют по двум статьям Уголовного кодекса: "Изнасилование" и "Насильственные действия сексуального характера, совершенные группой лиц по предварительному сговору". Главное судебное разбирательство назначено на 9 сентября, и проходить оно будет в закрытом режиме. В случае если вину подозреваемых докажут, им грозит до 12 лет тюрьмы.

KTK.kz 

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 265.99
EUR/UZS 12 159.33
RUB/UZS 136.29
KZT/UZS 24.32
KGS/UZS 129.93
TJS/UZS 994.96
TMT/UZS 2 933.14
Последнее обновление:
19:00 18/09/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • переменная облачность
  • +16°C
  • переменная облачность
  • ощущается как +13°C
  • Влажность: 48%
  • Скорость ветра: 3,1 м/с
  • Восход солнца: 07:06
  • Закат солнца: 19:27
  • Последнее обновление: 20:14 18/09/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru