Logo
18 Сентября 2020 г,
Пятница

В Казахстане созданы три новых госоргана с прямым подчинением президенту

 08:45  10/09/2020  0

Казахстан

Указы об образовании министерства по чрезвычайным ситуациям, агентства по стратегическому планированию и реформам, агентства по защите и развитию конкуренции подписал в среду, 9 сентября, президент Касым-Жомарт Токаев.
МЧС будут переданы отдельные функции и полномочия МВД (в области предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций), министерства индустрии и инфраструктурного развития (по формированию политики в сфере промышленной безопасности) и министерства национальной экономики (по созданию государственного материального резерва).
В другом указе Токаев распорядился создать агентство по стратегическому планированию и реформам. На эту структуру власти возлагают задачи по разработке подходов к осуществлению реформ, координации деятельности госорганов и квазигосударственного сектора «при подготовке документов системы государственного планирования». В состав агентства, как значится в указе, будет передан находящийся в составе министерства национальной экономики комитет по статистике, который планируют преобразовать в бюро национальной статистики.
В указе о создании еще одного органа — агентства по защите и развитию конкуренции — говорится, что ему передадут функции и полномочия министерства национальной экономики в сфере защиты конкуренции и ограничения монополий.
С инициативой создания двух этих агентств и МЧС Токаев выступил 1 сентября, представляя в парламенте «послание народу». Токаев заявил тогда, что новые агентства будут напрямую подчиняться президенту. Планируемую численность штата новых агентств он не назвал. Но в своем «послании» сказал о необходимости сократить число госслужащих на 25 процентов в течение двух лет.
Токаев заявил, что страна нуждается в «новой модели» государственного управления и «перезагрузке» системы государственного аппарата.
Критика в адрес чиновников в Казахстане усилилась на фоне пандемии, еще более обнажившей недостатки и забюрократизированность системы государственного управления.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 279.62
EUR/UZS 12 172.12
RUB/UZS 136.91
KZT/UZS 24.22
KGS/UZS 130.11
TJS/UZS 995.46
TMT/UZS 2 937.03
Последнее обновление:
17:00 18/09/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • переменная облачность
  • +17°C
  • переменная облачность
  • ощущается как +13°C
  • Влажность: 45%
  • Скорость ветра: 4,1 м/с
  • Восход солнца: 07:06
  • Закат солнца: 19:27
  • Последнее обновление: 18:44 18/09/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru