Logo
24 Октября 2020 г,
Суббота

Американский модный журнал журнал Vogue написал статью о казашке и розовом озере

 10:59  21/09/2020  0

Казахстан

CentralAsia (KZ) Американский модный журнал журнал Vogue написал статью о Маржан Капсамат из Нур-Султана, которая опубликовала на своей странице в Instagram видео с исполнением домбры.
В статье под названием «Девушка, которая популяризирует казахский национальный инструмент и культуру в Instagram» рассказывается о 23-летней Маржан.

«На своей странице 23-летняя девушка известна тем, что играет на национальном казахстанском инструменте — домбре, двухструнной лютне с длинной шеей и грушевидным телом. На одном из видео она находится на вершине горнолыжных склонов Шымбулака в Алматы, крупнейшем городе Казахстана, и играет на узком инструменте в меховой шапке. В другом случае она берет свою домбру и играет на ней, сидя на стуле в озере Кобейтуз, водоеме, расположенном в Акмолинской области Казахстана, который каждые несколько лет меняет оттенок розового», - говорится в статье.


Автор отмечает, что момент переосмысливает ностальгию по традиционной моде в новом мире, а также переносит домбру в цифровую сферу.

Капсамат начала заниматься домброй в детстве и посещала музыкальную школу, чтобы отточить свои навыки. Она также выросла в музыкальной семье. Ее родственники играют на нескольких разных инструментах, а отец играет на домбре и поет традиционные казахские песни. Но Маржана — единственная, кто этому научился профессионально. В то время как многие казахи начали говорить по-русски дома после того, как Казахстан попал под советское правление, семья Капсамат говорила на казахском языке и всегда стремилась поддерживать связь со своими предками. Домбра — еще одно звено в их истории, тесно связанное с кочевыми корнями Казахстана.

«Практически каждый второй казах может играть на домбре, может быть, не профессионально, но главное, чтобы они играли и чувствовали душу наших предков», - рассказала Vogue девушка.

По словам Маржаны, она прилагает все усилия, чтобы развивать игру на домбре:

«Я стараюсь снимать видео в национальной одежде, чтобы передать дух и традиции нашего народа. А в повседневной одежде стараюсь использовать элементы национального стиля».

Капсамат играет уже несколько лет, но она хотела бы расширить свои таланты, инструмент и одежду.

«Я хочу показать миру нашу страну и наш инструмент. Моя мечта и цель — сниматься с домброй в разных странах. Когда я играю на домбре, я ощущаю гордость и свободу», - говорит Маржан Капсамат.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 366.00
EUR/UZS 12 296.66
RUB/UZS 136.01
KZT/UZS 24.22
KGS/UZS 128.51
TJS/UZS 1 004.34
TMT/UZS 2 961.71
Последнее обновление:
11:00 24/10/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • пасмурно
  • +14°C
  • пасмурно
  • ощущается как +10°C
  • Влажность: 30%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 07:44
  • Закат солнца: 18:29
  • Последнее обновление: 12:44 24/10/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru