Logo
21 Октября 2020 г,
Среда

Нурсултан Назарбаев принял участие в открытии нескольких крупных объектов в Туркестанской области

 09:24  29/09/2020  0

Казахстан

Нурсултан Назарбаев принял участие в открытии нескольких крупных объектов в Туркестанской области

Первый президент страны Нурсултан Назарбаев, побывав с рабочим визитом в Туркестанской области, принял участие в презентации сразу трех крупных объектов. Их строительство началось с обретением древним городом статуса областного центра.

На протяжении многих веков Туркестан был сердцем политической и духовной жизни Казахского ханства. С подписанием елбасы указа о создании Туркестанской области и наделением Туркестана статусом областного центра город вновь оказался в фокусе внимания. Историческое решение стало новой главой в возрождении Туркестана как духовного и культурного центра всего тюркского мира.

Два года назад Туркестан превратился в одну большую строительную площадку. Сейчас там возводятся десятки социальных, культурных и административных зданий, существенно выросли темпы жилищного строительства.

Особые надежды жители древнего города и всей Туркестанской области связывают со строительством современного международного аэропорта. Запуск его в эксплуатацию придаст мощный импульс развитию туризма в регионе. Строительство новой воздушной гавани, возведенной в соответствии с международными стандартами, осуществлялось в рамках государственно-частного партнерства.

Общая площадь международного аэропорта составляет 905 гектаров. Пропускная способность пассажирского терминала – порядка трех миллионов человек в год. На начальном этапе он свяжет Туркестан с северной и южной столицами. Чуть позже появится авиасообщение со всеми областными центрами страны. Улететь из Туркестана можно будет и в Стамбул. Известно также, что новая воздушная гавань будет функционировать в режиме "открытое небо" для полетов иностранных авиакомпаний. Это обстоятельство будет способствовать расширению географии полетов и привлечению потока зарубежных туристов.

Важным для жителей Туркестана событием, которое также состоялось при участии первого президента Казахстана, стало открытие нового современного стадиона "Туркестан-Арена", который был возведен при поддержке АО "Самрук-Казына". Трибуны стадиона рассчитаны на семь тысяч зрителей. Помимо футбольного поля, там есть залы акробатики, бокса, тяжелой атлетики.

Нурсултан Назарбаев также принял участие в презентации самого большого концертного зала Туркестана – "Конгресс-холла". Рассчитанный на тысячу мест, он может использоваться для проведения научных конференций, форумов, международных встреч.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 365.50
EUR/UZS 12 259.52
RUB/UZS 133.96
KZT/UZS 24.18
KGS/UZS 128.04
TJS/UZS 1 004.40
TMT/UZS 2 953.13
Последнее обновление:
01:00 21/10/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • дымка
  • +11°C
  • дымка
  • ощущается как +8°C
  • Влажность: 53%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 07:41
  • Закат солнца: 18:33
  • Последнее обновление: 01:59 21/10/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru