Logo
23 Октября 2020 г,
Пятница

В Казахстане раскрыли лабораторию синтетических наркотиков

 07:17  12/10/2020  0

Казахстан

В Караганде полицейские обнаружили лабораторию по изготовлению синтетических наркотиков.

По данным полиции, сначала 10 октября был задержан мужчина, у которого обнаружили почти килограмм синтетических наркотиков кристаллического происхождения белого цвета, а затем сотрудники обыскали частный дом задержанного, где была обнаружена нарколаборатория.
Подпольная лаборатория представляла собой помещение с разного рода емкостями, заполненными «кристаллами», и инвентарь для изготовления наркотиков. В лаборатории полиция изъяла наркотические вещества весом более пяти килограммов. Департамент полиции Карагандинской области сообщил, что приблизительная стоимость изъятых наркотических средств оценивается в сумму более 76 миллионов тенге (более 177 тысяч долларов).

Уголовное дело завели по статье «Незаконные изготовление, переработка, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта, пересылка либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов». Известно, что за преступление по данной статье предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 10 до 15 лет.
Ранее Азаттык писал о наличии нарколаборатории в карагандинском регионе. Об этом сообщали бывшие наркозависимые, однако на тот момент полиция эту информацию не подтверждала, но и не опровергала. Сегодня же выяснилось, что такая лаборатория действительно существовала в Караганде.

В Казахстане, несмотря на попытки властей ужесточить наказание за распространение синтетических наркотиков, продолжается их свободная продажа. Эксперты называют меры по борьбе с ними малоэффективными. Они также утверждают, что в Казахстане действуют некие курсы, где желающих стать курьерами и закладчиками наркотиков обучают этому делу.

Врачи, имеющие дело с пациентами, зависимыми от психоактивных веществ, говорят, что психические и медицинские последствия новых психоактивных веществ, которые появляются в Казахстане с 2009 года, тяжелейшие, даже необратимые, а на реабилитацию уходят годы.

В Казахстане, по информации республиканского научно-практического центра психического здоровья, на учете состоит более 26 тысяч человек с наркозависимостью. По оценкам СПИД-центра, количество лиц, употребляющих инъекционные наркотики, может быть как минимум в четыре раза выше.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 371.11
EUR/UZS 12 286.14
RUB/UZS 135.79
KZT/UZS 24.13
KGS/UZS 128.48
TJS/UZS 1 003.16
TMT/UZS 2 954.73
Последнее обновление:
16:00 23/10/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +14°C
  • ясно
  • ощущается как +10°C
  • Влажность: 33%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 07:43
  • Закат солнца: 18:30
  • Последнее обновление: 17:44 23/10/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru