Logo
30 Ноября 2020 г,
Понедельник

Токаев заявил о планах построить в Казахстане завод по производству российской вакцины от коронавируса

 08:36  17/11/2020  0

Казахстан

В Казахстане планируют построить завод по производству российской вакцины от коронавируса, сказал президент Касым-Жомарт Токаев 16 ноября на совещании, посвященном борьбе с коронавирусом. Об этом говорится на его сайте.
"Мною достигнута договоренность с президентом России о строительстве завода по производству российской вакцины. Правительство уже приступило к переговорам о привлечении инвестиций в этот нужный проект", – сообщил он.
По словам президента Казахстана, предстоит упростить порядок временной регистрации и завершить строительство завода для опытно-промышленного и промышленного производства вакцины.
Касым-Жомарт Токаев указал, что важнейшая задача правительства – без проволочек запустить в производство отечественную вакцину. "Есть уже впечатляющие успехи – две отечественные вакцины вошли в число перспективных мировых биопрепаратов и проходят клинические испытания", – сказал он.
Токаев не уточнил, о какой именно вакцине идет речь. Россия зарегистрировала две вакцины от коронавируса без проведения третьей фазы клинических испытаний: вакцину Sputnik V Центра имени Гамалеи и вакцину "ЭпиВакКорона" новосибирского центра "Вектор".
Казахстан и Россия ранее договорились о поставках вакцины Sputnik V. Российский фонд прямых инвестиций должен был выделить гарантированный объем вакцины после прохождения всех стадий испытаний.
Первую партию вакцины Sputnik V уже выпустили в гражданский оборот, вместе с этим идет третья фаза клинических испытаний. В конце октября директор Центра имени Гамалеи Александр Гинцбург говорил, что некоторые добровольцы, которые принимают участие в испытаниях вакцины Sputnik V, получили положительный результат теста на коронавирус. До этого группа ученых в открытом письме российским коллегам и редактору журнала Lancet выразила сомнение в надежности данных в статье о результатах испытаний вакцины против коронавируса Sputnik V.
В мире разработке находятся свыше сотни разнообразных препаратов от коронавируса. В ВОЗ отмечают, что вакцина должна пройти три фазы клинических испытаний, однако до третьей фазы испытаний дошли около десяти вакцин из разных стран. Девятого ноября Pfizer и BioNTech заявили о 90-процентной эффективности во время третьей фазы клинических испытаний разрабатываемой ими вакцины. 16 ноября Moderna объявила, что ее вакцина от коронавируса показала эффективность в 94,5%.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 317.10
EUR/UZS 12 347.87
RUB/UZS 135.71
KZT/UZS 24.41
KGS/UZS 121.67
TJS/UZS 914.69
TMT/UZS 2 947.74
Последнее обновление:
10:00 30/11/2020
Погода сейчас:
Ташкент
  • пасмурно
  • -2°C
  • пасмурно
  • ощущается как -6°C
  • Влажность: 74%
  • Скорость ветра: 2,1 м/с
  • Восход солнца: 08:28
  • Закат солнца: 17:55
  • Последнее обновление: 10:01 30/11/2020
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru