Logo
16 Января 2021 г,
Суббота

На западе Казахстана предприниматели потребовали отменить ограничения в работе торговых домов

 15:48  02/12/2020  0

Казахстан

Владельцы торговых точек Уральска пришли 2 декабря в департамент контроля качества безопасности товаров и услуг Западно-Казахстанской области, чтобы выразить возмущение действующими в регионе ограничениями для работы торговых домов.
Собравшиеся — на встречу пришли около 30 предпринимателей — потребовали открыть торговые дома в выходные и праздничные дни.

— Многим из тех, кто долгие годы занимался торговлей, сейчас пришлось закрыть бизнес — нечем платить кредиты, аренду, не на что жить. Возможно, мне тоже придётся скоро закрыть свой отдел в торговом доме. Мы хотим нормально работать. Почему в других городах людям дают такую возможность, а именно у нас главный санврач принимает решения, которые нарушают наши конституционные права?! — выступил от лица собравшихся предприниматель Аслан Утепов.

Предприниматели заявили, что регион уже две недели находится в «зелёной зоне», то есть отнесен к территории, где риск заражения коронавирусом считается невысоким, но власти не снимают ограничительные меры.
— Выходные и праздники — это наши дни для заработка, сейчас мы остались без заработка, нам нечем платить аренду. Почему наши права никто не учитывает, никто о нас не думает? Наши интересы никто не берёт в учёт, — высказала своё мнение предпринимательница Мария Борисенко.

Собравшиеся просили встречи с главным санитарным врачом области Мухамгали Арыспаевым, издающим постановления об ограничениях. К ним вышел главный санитарный врач города Мадениет Танауов и заместитель главного санврача области Нурлыбек Мустаев.
— Мы знаем все ваши вопросы, но пока действуют карантинные ограничения, установленные главным санитарным врачом области, изменить что-то невозможно, — сообщил Нурлыбек Мустаев.

По словам Мустаева, вопрос о пересмотре ограничений будет рассмотрен в ходе ближайшего заседания оперативного штаба. Мустаев подтвердил, что две недели Западно-Казахстанская область находится в «зелёной» зоне. При этом он отметил, что ежедневно в регионе регистрируют около 30-40 новых случаев заражения COVID-19.

Всего в Западно-Казахстанской области с начала пандемии, согласно официальной статистике, выявлено 8 106 случаев заражения коронавирусом. Летальных случаев, согласно данным санврачей, в области 131.
Общее число зарегистрированных в Казахстане случаев заражения, подтвержденных лабораторно, составило 133 118. С конца марта, когда в стране был зарегистрирован первый летальный исход, умершими от COVID-19 признаны 2 049 человек.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 484.00
EUR/UZS 12 659.74
RUB/UZS 142.63
KZT/UZS 25.00
KGS/UZS 125.14
TJS/UZS 919.84
TMT/UZS 2 991.16
Последнее обновление:
05:00 16/01/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +4°C
  • ясно
  • ощущается как 0°C
  • Влажность: 65%
  • Скорость ветра: 2,06 м/с
  • Восход солнца: 08:46
  • Закат солнца: 18:19
  • Последнее обновление: 06:30 16/01/2021
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru