Logo
16 Января 2021 г,
Суббота

В Минздраве Казахстана рассказали, как на выборах голосовать «людям с температурой»

 16:40  04/01/2021  0

Казахстан

В Министерстве здравоохранения сообщили, что казахстанцам, у которых выявят повышение температуры тела, будут предоставлены отдельные помещения для голосования. Об этом сообщили на брифинге 3 января.

— Обязательное требование — бесконтактная термометрия на входе в избирательный участок. Тех, у которых обнаружат температуру, не будут допускать в общее помещение для голосования. Но для них будет организовано отдельное помещение, где они смогут реализовать свое избирательное право. На том же избирательном участке, — пояснила председатель комитета санитарно-эпидемиологического контроля Айжан Есмагамбетова.
Речь идет о так называемых изоляторах на случай выявления больного с подозрением на COVID или любого человека с температурой.
В канун Нового года председатель территориальной избирательной комиссии города Алматы Жанна Асанова заявила, что избиратели Алматы в случае выявления у них повышенной температуры в день проведения выборов 10 января не будут допущены на участки для голосования. Вскоре было опубликовано постановление главного санврача республики, касающееся проведения выборов.
«.В случае выявления у участников избирательного процесса повышенной температуры тела (выше 37ºС) и иных симптомов заболевания КВИ обеспечить их изоляцию в отдельное помещение на избирательном участке для осмотра медицинским работником либо ожидания приезда бригады скорой помощи. Избиратель вправе проголосовать в предусмотренном помещении вне помещения для голосования в порядке, установленном пунктом 6 статьи 41 Конституционного закона Республике Казахстан "О выборах в Республике Казахстан"», — говорится в постановлении от 29 декабря 2020 года.
По закону, если избиратели по состоянию здоровья, по причине ухода за больным членом семьи, а также находящиеся в отдаленных и труднодоступных районах, не могут прибыть для голосования, они должны обратиться с письменной просьбой в участковую избирательную комиссию не позднее 12 часов в день голосования. И после этого данным избирателям должны организовать голосование в месте пребывания этих избирателей.

При этом к этому дню государственные органы в Казахстане, задействованные в организации предстоящих выборов, пока не пояснили, как быть тем, у кого обнаружат температуру после 12 часов. Это неизвестно и наблюдателям, которые планируют проводить наблюдение за избирательным процессом 10 января.
— _

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 498.20
EUR/UZS 12 681.30
RUB/UZS 142.83
KZT/UZS 24.95
KGS/UZS 125.31
TJS/UZS 921.08
TMT/UZS 2 995.21
Последнее обновление:
19:00 16/01/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • дымка
  • +11°C
  • дымка
  • ощущается как +9°C
  • Влажность: 54%
  • Скорость ветра: 1,03 м/с
  • Восход солнца: 08:46
  • Закат солнца: 18:19
  • Последнее обновление: 20:25 16/01/2021
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru