Logo
12 Апреля 2021 г,
Понедельник

На газопроводе в Оренбурге произошел взрыв — поставка газа в Казахстан приостановлена

 11:04  24/02/2021  0

Казахстан

В Илекском районе Оренбургской области России произошел взрыв на магистральном газопроводе, сообщила пресс-служба главы региона. Газопровод принадлежит ООО «Газпром трансгаз Екатеринбург».
«Жертв и разрушений из-за взрыва на магистральном газопроводе нет. Участок, где произошла авария, находится вдалеке от населенных пунктов. По уточненной информации, это ответвление от газопровода Оренбург — Новопсков. Магистральный газопровод предназначен для снабжения Илекского района, части Оренбургского района, части Соль-Илецкого района и транспортировки газа в Казахстан», — говорится в сообщении пресс-службы губернатора.
Министерство энергетики России позднее сообщило, что из-за аварии на магистральном газопроводе в Оренбуржье приостановлена поставка газа в Казахстан.

«В 08:49 персоналом отключен участок газопровода от нулевого до 123 километра магистрального газопровода "Союз". Прекращен транзит газа через ГИС "Алексеевка" на территорию Республики Казахстан», — говорится в сообщении.
По данным Минэнерго РФ, давление газа упало из-за повреждения на 108-м километре газопровода «Союз» с последующим возгоранием газа. В настоящее время происходит выгорание газа на поврежденном участке. Отмечается, что газоснабжение потребителей осуществляется из баллона газопровода Оренбург — Новопсков.
В 14.52 по времени Нур-Султана пресс-служба губернатора Оренбургской области сообщила, что утечка газа ликвидирована, на ремонт участка
потребуется два дня.
В Минэнерго Казахстана сообщили, что подача газа была отключена по магистральному газопроводу «Союз» и «Оренбург-Новопсков», которые проходят по территории Республики Казахстан. Соответственно прекратился транзит российского газа и поставка карачаганакского газа с Оренбургского ГПЗ. Основной потребитель – Западно-Казахстанская область.
– Для газоснабжения потребителей Западно-Казахстанской области ведутся работы по перенаправлению ресурсов с магистрального газопровода «Средняя Азия – Центр». Все объекты газотранспортной системы Республики Казахстан работают в штатном режиме. Ситуация находится под контролем Министерства энергетики РК, – сообщили в ведомстве.
Позднее в Минэнерго сообщили, что работа по перенаправлению ресурсов с газопровода «Средняя Азия – Центр» на казахстанский участок «Союза» и «Оренбург – Новопсков» были завершены в 15:19 по времени г. Нур-Султан.
«Никаких ограничений по поставке товарного газа в ЗКО не было», добавили в министерстве.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 477.00
EUR/UZS 12 468.46
RUB/UZS 135.34
KZT/UZS 24.21
KGS/UZS 123.56
TJS/UZS 920.19
TMT/UZS 2 993.43
Последнее обновление:
00:00 12/04/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +9°C
  • ясно
  • ощущается как +7°C
  • Влажность: 61%
  • Скорость ветра: 3,09 м/с
  • Восход солнца: 06:49
  • Закат солнца: 19:57
  • Последнее обновление: 00:57 12/04/2021
Билеты на автобус по СНГ, России и Европе
Билеты на автобус

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru