Logo
15 Мая 2021 г,
Суббота

В Казахстане нефтяники компании с китайским участием требуют повышения зарплат

 15:49  16/04/2021  0

Казахстан

Более 300 рабочих нефтедобывающей компании «Куатамлонмунай» в Кызылординской области требуют повысить зарплаты.
Они заявляют о готовности выйти на забастовку в случае игнорирования требований руководством и властями. По словам нефтяников, сейчас они получают в среднем около 110 тысяч тенге (приблизительно 250 долларов) в месяц.
«Мы требуем увеличения зарплат по меньшей мере до 250 тысяч тенге. Среди нас есть те, кто получает 90 тысяч», — сказал Азаттыку один из рабочих, отказавшийся представиться.

На размещенной в интернете видеозаписи рабочие зачитали обращение на имя президента Казахстана Касым-Жомарта Токаева, министра энергетики Нурлана Ногаева, акима Кызылординской области Гульшары Абдикаликовой.
«Подорожание продуктов питания, повышение цен на рынке сказывается существенным образом. Зарплата не повышалась с 2017 года. 24 ноября прошлого года мы направили коллективное письмо руководству предприятия о повышении зарплат. Было несколько собраний. В начале года, 5 января, прошло собрание с участием представителя акима области и начальника управления инспекции труда, председателя профсоюза, но всё закончилось безрезультатно», — говорят нефтяники в обращении.
На видеозаписи в объектив попали около 40 человек. По словам нефтяников, в компании трудятся вахтовым методом более 350 человек, все они поддерживают обращение.

Руководят компанией «Куатамлонмунай» граждане Китая. По данным из открытых источников, директором совместного казахстанско-китайского предприятия указан Сун Хуайюй.
«Куатамлонмунай» добывает нефть на месторождении, расположенном в 160 километрах от Кызылорды. Предприятие занимается разведкой месторождений, реализацией нефти и нефтепродуктов и реализацией нефти на нефтеперерабатывающие заводы.
В последние несколько месяцев в Казахстане участились забастовки сотрудников различных предприятий в разных регионах с требованием повысить заработную плату и улучшить условия труда. В конце января в Актюбинской области бастовали нефтяники компаний «КМК Мунай» и «АМК Мунай», их работодатели пошли на уступки, протест был завершен. С требованиями повышения зарплат в феврале и марте выходили также крановщикиводители автобусов и другие.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 550.00
EUR/UZS 12 813.93
RUB/UZS 142.55
KZT/UZS 24.64
KGS/UZS 124.59
TJS/UZS 925.12
TMT/UZS 3 014.29
Последнее обновление:
10:00 15/05/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +23°C
  • ясно
  • ощущается как +22°C
  • Влажность: 33%
  • Скорость ветра: 4,12 м/с
  • Восход солнца: 06:04
  • Закат солнца: 20:34
  • Последнее обновление: 11:37 15/05/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru