Logo
18 Июня 2021 г,
Пятница

Полиция сообщает о выявлении пяти подпольных нарколабораторий в Казахстане

 08:19  19/04/2021  0

Казахстан

Департамент полиции Карагандинской области сообщил об изъятии синтетических наркотиков весом более 70 кг и 3,5 тысяч тонн прекурсоров (участвующие в реакции вещества, из которых получают готовый наркотик. — Ред.) в подпольных нарколабораториях «транснациональной организованной преступной группы».

Сообщается, что наркотики изъяты после длительной разработки, в которой участвовал департамент по противодействию наркопреступлениям МВД; задержаны более 10 человек, подозреваемых в причастности к созданию пяти нарколабораторий, работавших на территории Казахстана.

Как заявляют в полиции, кураторы транснациональной ОПГ организовали канал поставки психотропных веществ из-за рубежа в Казахстан, провозя запрещенный груз в жидком виде через логистические фирмы под видом алкогольных напитков, автомобильных масел и запчастей, а также внутри масляных радиаторов и огнетушителей.

«Организаторы данных лабораторий, находясь за пределами страны, создали транснациональную организованную группу, занимающуюся изготовлением, хранением, перевозкой и сбытом психотропных веществ на территории Республики Казахстан, Российской Федерации, стран СНГ и дальнего зарубежья. А также занимались руководством и координацией ее структурного подразделения, действующего на территории Казахстана через мессенджеры Telegram и Signal», — сообщает руководитель департамента полиции Карагандинской области Ерлан Файзуллин.
Полиция сообщает о начале досудебного расследования по статье «Создание и руководство транснациональной организованной группой и участие в ней».

Наказание за сбыт наркотиков с использованием электронных ресурсов предусматривает до 15 лет лишения свободы, за вовлечение в употребление наркотиков посредством электронных ресурсов — до восьми лет заключения, за оборот веществ, использующихся для производства наркотиков, — до 10 лет.
Врачи, имеющие дело с пациентами, зависимыми от психоактивных веществ, говорят, что психические и медицинские последствия новых наркотиков, которые появляются в Казахстане с 2009 года, тяжелейшие, а на реабилитацию уходят годы.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 588.22
EUR/UZS 12 616.70
RUB/UZS 146.55
KZT/UZS 24.74
KGS/UZS 125.10
TJS/UZS 928.45
TMT/UZS 3 016.59
Последнее обновление:
17:00 18/06/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +33,97°C
  • ясно
  • ощущается как +32°C
  • Влажность: 15%
  • Скорость ветра: 2,06 м/с
  • Восход солнца: 05:49
  • Закат солнца: 20:58
  • Последнее обновление: 18:22 18/06/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru