Logo
18 Июня 2021 г,
Пятница

В Алматы после акции протеста курьерам временно вернули прежнюю систему оплаты

 07:58  19/05/2021  0

Казахстан

После протестов десятков сотрудников сервиса по доставке еды Wolt в Алматы их работодатель пообещал выполнить требование курьеров, временно возвратив им размер прежней заработной платы. Аккаунты некоторых протестующих курьеров также были разблокированы.
18 мая курьеры собрались перед офисом компании и предъявили руководству три требования: оставить прежний тариф оплаты, разблокировать аккаунты сотрудников, которые заблокировали после выхода на протест, и отменить правило бесплатного проезда одного километра.
Курьеры Wolt, протестующие с прошлой недели, собрались перед офисом компании. Руководство их приняло не сразу. Курьерам пришлось долго ждать перед офисом. Возле здания компании также были представители акимата Алмалинского района Алматы и полиция.
Представитель районного отдела социального благосостояния призвал сотрудников успокоиться и сообщил, что ведутся переговоры между главой представительства Wolt в Казахстане, учредителем компании в Финляндии и акиматом Алмалинского района.
Вскоре после этого представитель Wolt в Казахстане Алибек Есов объявил, что временно вернет прежнюю систему оплаты курьерам.
«Временно будет возвращена прежняя система оплаты. Мы работаем с акиматом по поводу этого вопроса. Акимат проверит ситуацию на рынке и изучит, как компания платит своим сотрудникам. Главное, чтобы эти условия были благоприятными для курьеров, клиентов и компании. Эти условия должны удовлетворять все стороны», — заявил Алибек Есов.
Представители акимата Алмалинского района пытались убедить рабочих, что, если бы зарплата компании была ниже рыночной, ее бы не одобрили. Представители акимата заявили, что вопрос будет также согласован с сотрудниками компании.
Днем ранее интернет-портал Vlast сообщил, что компания Wolt заблокировала аккаунты 40 протестующих курьеров. В отделе маркетинга компании заявили, что они представляют «угрозу» для штатного персонала. Во вторник глава офиса Wolt сообщил, что аккаунты курьеров разблокированы. Курьеры Wolt поприветствовали это решение.

Авиабилеты в любую точку мира по лучшим ценам!

Оставить комментарий

РЕКОМЕНДАЦИИ К РАЗМЕЩЕНИЮ КОММЕНТАРИЕВ:
1) Не употребляйте ненормативную лексику.
2) Не оскорбляйте автора статьи или авторов комментариев.
3) Не размещайте в поле комментария статьи других авторов или ссылки на них.
4) Комментируя статью, не отклоняйтесь от ее тематики, не вступайте в перепалку с собеседниками.
5) Не размещайте в комментариях рекламную информацию.
6) Не допускайте в комментариях разжигания межнациональной розни.
ПРИМЕЧАНИЯ:
- Авторы публикаций не вступают в переписку с комментаторами и не обсуждают собственные с материалы.
- Редакция не несет ответственности за содержание комментариев.
АДМИНИСТРАЦИЯ САЙТА ПРЕДУПРЕЖДАЕТ – категорически запрещено обсуждать в форуме политику редакции или действия модератора, а так же распространять личные сведения о сотрудниках редакции и владельцах сайта.

Туры по ценам туроператоров или ниже
Еженедельный гороскоп:
horoscope
Курс валют на сегодня:
USD/UZS 10 588.22
EUR/UZS 12 616.70
RUB/UZS 146.55
KZT/UZS 24.74
KGS/UZS 125.10
TJS/UZS 928.45
TMT/UZS 3 016.59
Последнее обновление:
17:00 18/06/2021
Погода сейчас:
Ташкент
  • ясно
  • +33,97°C
  • ясно
  • ощущается как +32°C
  • Влажность: 15%
  • Скорость ветра: 2,06 м/с
  • Восход солнца: 05:49
  • Закат солнца: 20:58
  • Последнее обновление: 18:38 18/06/2021

Связь с редакцией:
 mahalya@list.ru